※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がミルクを100ml前後しか飲まず、2時間で次のミルクを欲しがる。200mlを飲んで間隔が長い子もいるかな。同じ経験の方、アドバイスください。

5ヶ月になった息子。
母乳が出なくてミルクで育ててるけど、いまだに一回の飲む量が少なく100ml前後。次のミルクまで2時間位しかもたない時もよくあって、しょっちゅうミルクタイムに💧大丈夫なのかと少し不安になってます。
普通だと200ml位は飲んで間隔も長くなってるのかなぁと。
同じような経験した方いましたら、アドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

かこ

うちも今は180を6回飲んでますが、日に寄っては朝でも120だけとかありますよ(⊙ꇴ⊙)

• カオ

カオ

そうなんですね!
    一時期は160飲んでくれる時もありましたが、100も飲まない日が最近続いています。
    元気だからあまり気にしなくてもいいのかもですね。

• 10月3日
  • かこ

かこ

そうなんですね(^^)
    離乳食ははじめましたか??

うちも最近100とかしか飲まない時がでてきました(^^)
    助産師さんに聞いたら、いろんな日あるし体重増えてて元気やと大丈夫ていうてました(^^)
    お互いがんばります!(^^)

• 10月4日