女性は、3人目の子供を考えているが、性別で選ぶのはやめて、子供が授かることが幸せだと感じている。
息子の時から女の子を育てたいと思っていたけど男の子で、でも生まれてきてくれたら可愛くて可愛くて
結局自分の子供なら性別関係なくどちらでも可愛い
けど、今回こそは女の子がいいなと思っていて🥺
兄弟絶対可愛いって分かってるけど兄妹も可愛かったよな〜とふと思ってしまいます😂
3人目今からちょっと考えたけど性別理由に欲しいならやめたほうがいいよな…子供が好きだから可愛いからって理由で授かったほうがまだ見ぬお腹な子も幸せよね😭✨
- a(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さくらんぼ
私はどうしても1人女の子がほしくて産み分けしました➰!。・゜゜(ノД`)
はじめてのママリ🔰
うちは姉妹です^_^
二人目妊娠時はどちらかというと男の子希望でしたが、女の子と分かっても愛おしさは変わらないですし
今も毎日幸せです!
三人目…我が家は今のところ計画はないですが、もし頑張ってみようと思たら
ゆるーく産み分けしてみてもいいかな?と考えています。
でも私は産み分けを信じていないので占い感覚で…というかんじですが!
-
a
私も愛おしさが減るとかは全然ないです☺️楽しみもいっぱいあります✨
私もそんな感じです💭- 10月3日
sk.
兄妹かわいいなって思うけど男の子兄弟も絶対かわいいですよ〜当人達も同性同士の方が楽しそうだし🌟(私の妄想内では笑)
男の子とか女の子とか希望はあると思うけどあまり落胆しないでください〜悲しくなります😂笑
-
a
全然落胆してませんよ🤣✨
- 10月3日
にゃにゃ
我が家は結婚時から子供は3人と決めていて、上2人は自然に任せて兄弟です😊
夫が兄弟で義母はずっと娘が欲しかったらしく、孫は絶対女の子が欲しい…
実母も毎回、1人は女の子いた方が良いわよ発言…
そのプレッシャーから3人目は産み分けゼリーで産み分けしました😅もちろん三兄弟でも良い!と思っていましたが、女の子と分かりやっぱり正直女の子で嬉しい気持ちはあります。
3人目が欲しいな、と思った時にどうしたいか決めても良いのではないでしょうか😊私は二男が産まれた時、可愛くて可愛くて次は女の子欲しい!なんて思わなかったです。
-
a
産み分けゼリー使われたんですね😌
私も息子が生まれた時は2人めやその性別のことなんて全然考えられないほど可愛かったの今でも覚えてます🥰
実母に2人目の性別を報告したら全然喜んでくれなかったので💦こんな投稿しちゃいました💦- 10月3日
-
にゃにゃ
私も2人目男の子報告した時、実母はやっぱり…。で、義母はあーらら…。でした😂
悲しいですよね💔性別なんてどうする事も出来ないのに…😥
でも、二男は空気が読めると言うか甘え上手で両家のばぁばに溺愛されています🤗💓
産まれたらきっと可愛がってくれると思いますよ✨- 10月3日
にゃあ
私も一人目の時から女の子を希望していて、二人目は産み分けもしましたが男の子の予定です🤣✨産み分けしても100%ではないのでこればかりは本当に授かりものだなと改めて思いました🥺💓
女の子を育てたことがないので少し育てたいなとは思いますよね🥺服も凄く可愛いですし😫💕でも、兄弟のオソロも可愛いのかなと思います🤤❤️
-
a
本当そうですよね😌まずは授かれたことに対して本当に嬉しかったので男の子だからといってどうとかではないんですけどね😂💦
出産頑張りましょうね❤️- 10月3日
ryrmama
私も次男妊娠時は次は女の子がいいかな〜と思ってましたが、産まれたら女の子欲しい欲はどこか吹き飛んで行きました😂✨
3人目はたまたま女の子でしたが、性別はどちらでもよいから赤ちゃんほしいな〜って思って特に産み分けなどはしなかったです。といいつつも、我が家の男たちはみんな女の子希望だわ、旦那側の孫は6人みんな男の子だわ…でプレッシャーはすごかったですが💦
-
a
わかります!私も息子の時そうでした☺️男の子ってこんなにも可愛いんだ〜って💕
そうだったんですね💦そしたら娘さんめちゃくちゃ可愛がられてるのかな?微笑ましいです✨- 10月3日
-
ryrmama
わかります、ただ産まれるまでが…ってだけなんですよね😅
次男のかわいさハンパなかったです🤣💓今も可愛いです←
娘はちやほやされてますよ〜💦このまま育ったら勘違い女になりそうなんで怖いです(笑)- 10月3日
a
産み分けどんなことしました?排卵日くらいしか気にしませんでしたが男の子でした😂
さくらんぼ
病院で産み分け指導うけましたよー!ゼリー等使って7割くらいの確率と言われました☺