コメント
のん
建物の地震保険は火災保険の特約なので別々には入れません。
家財は別に入れますが一緒にしていいんじゃないかと思いますね。
ニコニコまま
のんさま、プリンさま
不動産会社に確認したら火災保険のなかに地震保険も家財保険も入ってました(;_;)
聞き間違いみたいです😱
ありがとうございました😣🙌
のん
建物の地震保険は火災保険の特約なので別々には入れません。
家財は別に入れますが一緒にしていいんじゃないかと思いますね。
ニコニコまま
のんさま、プリンさま
不動産会社に確認したら火災保険のなかに地震保険も家財保険も入ってました(;_;)
聞き間違いみたいです😱
ありがとうございました😣🙌
「住宅」に関する質問
リビング横にお部屋のない、狭小戸建て2階建or3階建にお住まいで、小さなお子さんがいる方に質問です☺️(めちゃくちゃ限定的でスミマセン) 子どもの遊びスペースはどのようにされてますか? 都内狭小住宅(2階建、3LDK)に…
雪国でオール電化住宅で同じような生活してる方、冬の電気代教えてください🙇♀️ リビングのエアコンを朝から夜までつけっぱなしで、寝る時は寝室のエアコンを朝までつけっぱなしだと電気代いくらくらいですか?
新興住宅に住んでおり、近くにゴミ捨て場があります。 自治会がないのですが、最近ゴミ捨ての曜日も守らなかったり、ゴミの出し方のマナーが悪い方がいて困っています。 カラスに荒らされたりすることも多く、私が掃除し…
お金・保険人気の質問ランキング
ニコニコまま
会社の方から火災保険は初期費用内に入っているようなんですが地震保険や家財保険は自分たちで探すように言われました😭
よく分かんなくて😱
のん
いや、地震保険は法律上、建物の火災保険にセットしなくていけないんですよ。
不動産屋さんが言う地震保険が、家財の地震保険のことなら自分で加入すればいいと思います。
そもそも建物の火災保険も自分で選べる法律があるので、自分で代理店に相談して建物家財でいっぺんに保険かければいいと思います。
ニコニコまま
もう一度よく聞いてみます😭🙌