コメント

ぶぅちゃん
びっくりですよね😅
私も一人目はそうでした。ピアバーユを塗ったりラップでパックしたり、乳頭保護器使って授乳したり、搾乳して哺乳瓶であげて乳首休ませたり、色々やりました~💦
一人目が二人目妊娠までおっぱい飲んでたおかげか?二人目は何ら問題なくやれてますが
出産終わってもまだ痛いことあるんだ…と思ってました(笑)

せい
分かります🤣
産まれてすぐなんでこんなに飲む力が強いんだー!ってビックリしますよね笑
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
結構深くがっつりくわえさすし、力強いし頑張って生きてるなー!って感動しつつ、授乳してると子宮収縮の痛みもあって、心折れそうになります😭💦- 10月3日

千手柱間
乳首傷付いてる時点で座れるの地獄ですよね…歯割れるってくらい食いしばって地団駄踏んで泣きながら授乳しました。笑
今では乳首がちゃんと伸びて😭痛くなくなりましたが…
傷ついた乳首が治って、赤ちゃんがちゃんと飲めるようになって
痛み無くなるまでに3週間くらいかかりました😭
頑張ってください😭😭
-
千手柱間
吸われるの、の間違いです😓
- 10月3日
-
ひぃ、、、、
頑張って授乳されてたんですね😭💦
乳首の短いので伸びてくれたら私も変わるのかな😣💦
皆んな通ってる道だと思って耐えて頑張ります😫✨- 10月3日

ちびまま
やっぱり痛いんですね、、😢
大丈夫ですか?💦
想像しか出来ないですが、赤ちゃんそんなに力あるんですね😵💦
-
服が擦れるだけで痛いです😭
心配していただいてありがとうございます😢💓
肺いっぱいに息吸いながら飲んでる感じ?でおっぱい持っていかれる感じです😂💦- 10月3日
-
ちびまま
想像しただけで辛いですね😭💦
少しでも良くなるといいですね😢
赤ちゃんも一生懸命なんですね🥺✨
そんだけ吸われたら切れないわけないか😂💦- 10月3日
-
妊娠中もおっぱい貼っても乳首が痛くなるとか無くて初経験なので余計に痛く感じてるだけかもですが😭😭💦
何事も慣れですね😫💨- 10月3日
-
ちびまま
たしかに😵
早く慣れたいですね🥺💦
出産されたばかりで色々大変だと思いますが、お大事にされてくださいね😢🌟- 10月3日

tea.a
私はこれ使って少し良くなりました!
一人目のときは本当痛かったです、二時間おきの授乳のたび、拳をグッと握りしめながら授乳してました😭
産前のおっぱいマッサージとかも必要だったみたいです💔
病院ではあんまり教えてくれなかったので😢
-
今これ塗ってるんですけど、すぐ無くなりそうで授乳期間に大量に消費することになりそうな気がします😭
我慢しながら授乳されてたんですね😢
凄いです😫✨
産前のおっぱいマッサージ一応していたんですけど、乳首が短いから痛いのかも!って言われてます😂
病院って聞いたら教えてくれるけど、そもそも最初は何も知らなくて疑問すら生まれないので全部説明してくれないと分からない事多いです😭💦- 10月3日

R.A🐷🥓楽して痩せたい
授乳最初は本当に痛いですよね…。陣痛痛いとは聞いてたけど産後もこんなアチコチ痛いなんて聞いてない!!と思ってました😂でも、1ヶ月もしないうちに乳首も強くなるのか痛くなくなるので頑張って下さい😭✨本当に幸せな時間ですよ😚💕
因みに…次女は長女が卒乳してから11ヶ月後に生まれたのですがまた激痛でした…😱長女に座れてたから今回は痛くないだろうとなめてました😂
-
そうなんです!!
産後痛いのは切開した所ぐらいだろうと思ってたのに案外その部分は痛くなく他の色んな箇所が痛いです😫
授乳中の子宮収縮もなかなか痛くて悶えてます😭💦
何事も慣れって事ですね、、気が遠くなります😫💦
2人目でも痛いんですね😭- 10月3日
色々試されたんですね😭💦
既に痛くて乳頭保護器の購入考えてるところです😭
良ければ教えていただきたいのですが、何が1番試して効果ありましたか😢💦??
そうなんです、、
出産終えても痛い所が地味に多くてびっくりしてます😱笑
ぶぅちゃん
入院中借りた乳頭保護器は感動しました。それで退院の日に絶対買う‼️とお店に直行しました。でも全部並行してやってた感じなので…バーユも乳首ヒリヒリが和らぐし…あと、入院中助産師さんから母乳でパックもすすめられましたよ。合ったやり方が早く見つかるといいですね。
そうなんですね💨
とりあえず明日保護器借りてみたいと思います😫💦
早く自分に合った方法見つけてちゃんと授乳できるようになりたいです😭✨