産後2ヶ月で暑くて骨盤ベルトを外しているけど大丈夫でしょうか?他の方はいつまでつけていましたか?
骨盤ベルトについて
産後2ヶ月ほどたちます。
骨盤ベルト、産後すぐから1週間くらいしてはめてません。暑くて(。ŏ_ŏ)やばいですかね?
みなさんいつまでしてましたか?
- mi-san(6歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月はしてました!
ウッディ♡バス
3ヶ月までは毎日お風呂以外常時着用してました😊
その後骨盤矯正しました〜!
-
mi-san
わー😂3ヶ月もされてたんですね!しかも骨盤矯正まで😳1週間しかしてないの今更やばい気がしてきました(笑)
- 10月3日
-
ウッディ♡バス
出産当日から助産師さんが装着してくれたので、お腹に2人入ってたのと2人経膣分娩で広がったかな?って思いそのまま、なんとなーく毎日つけてました🤣
- 10月3日
-
mi-san
2人経膣分娩だったのですね😳😳毎日つけてればよかったって今更思います😭💧
- 10月14日
退会ユーザー
1人目は産後すぐから半年くらいまで風呂以外ずっとつけてたせいかおしりがなくなりました(笑)
元の体重より10kgくらい痩せたのもありますが💦
2人目は2、3ヶ月頃に妊娠前履いていたデニム全てボタン閉まるようになったのでもう戻ったかな?と思って面倒でつけるのやめてしまいました😂
-
mi-san
お風呂以外ずっとつけていたなんて凄すぎます!私逆にお尻大きくなりすぎて産前のパンツ履けなくなりました(笑)
それでも2.3ヶ月はつけておられたのですね😂ちなみにどこのやつつけてましたか?🥺💕- 10月14日
mi-san
1ヶ月してたんですね!
今更しても意味ないですかね、、、笑
退会ユーザー
もう遅いかも…(笑)
mi-san
ですよね😂ご回答ありがとうございます!