※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぷちゃぷ
お金・保険

外食費を減らす方法についてアドバイスください。

夫婦、3歳と0歳がいます。
食費+外食費で月7~9万します😭
夫婦で食べることが好きでかなり大食いなのもありますが、土日は疲れ切って料理ができず外食ばかりしてしまい、家計をかなり圧迫しています。

どうやったら外食減らせますか?
家で作ってさらに洗い物もでるのが面倒で、いっつも外食に頼っちゃいます。でもママりのみなさんは節約上手な方が多く私も参考にしたいです!

教えて下さい😭😭😭😭😭😭😭🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で毎日10時帰宅とかで疲れ切ってる時はテイクアウトしてましたー!

外食減らす為には、お惣菜のリメイクとかどうですか?
例えば、トンカツ多めに買ってきて、トンカツバージョンとカツ丼バージョンとか◡̈♪

あとは、これからの時期は必殺技の鍋ですかね!笑
洗い物少ないし、味のバリエーション色々あるので◡̈♪

• ちゃぷちゃぷ

ちゃぷちゃぷ

コメントありがとうございます。
    惣菜のリメイクは新しい!今度やってみます(*^^*)

やはり鍋は最強ですよね😄

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惣菜リメイクは結構使えますよー!
    南瓜の煮物買ってきて、グラタンにしたりとかオススメです\( ˙▿︎˙ )/

鍋は最強ですよね〜♬
    あと、チーズフォンデュとかも家でやるとワイワイ出来て外食気分味わえます◡̈♪

• 10月3日
ママリ

うちも食費かかってる方だと思うので日々努力中ですが…
外食よりはテイクアウト(ピザみたいな)、テイクアウトよりは惣菜コーナー、それよりは焼くだけ煮るだけのもの(成形済みのハンバーグとか餃子とか冷食)、最大限頑張ると自炊、と自分でレベルを決めてます。

そうすると、一番楽でお金のかかる外食という選択肢が、すこーしだけ遠のく気がします!
消費税も上がったし、私も極力持ち帰るように頑張ります笑

you

分かります😂
うちも外食費が家計を圧迫してます😂しかも夫婦でお酒飲むので、夜ご飯で外食したら諭吉さん飛んで行きます😭 笑
お出汁と麺と具がセットになっているうどんやお蕎麦を休みの前の日には必ず買いお昼に出したり、
冷凍庫に、お鍋一つで出来るチャンポンやレンチンしたら食べられる唐揚げなど常備するようにし、
レンチンすら面倒くさい時は外食ではなく近所のスシローのテイクアウトを注文してお家で食べるようにし始めました😂
先々月から、幼稚園へ行き始める子供の物を揃えたり、友人と兄弟の結婚等でかなり出費が重なっていますがなんとか乗り切れそうです😂

外食は特別な時くらいしかしません!🙋

金曜日近くになったら、おかずを多めに作って、休みの日のお昼にチンして出してます
🙆

夜は、トンテキなど焼いて塩コショウだけで済むようなもの、安い時に買ったレトルト、夕飯の余り物があればそれを…という感じで休みの日はかなり手抜きしてます😂

あと、休みの日前日の夜にスーパー行って、お弁当や惣菜の半額などを買って次の日の昼か夜に食べてます😂

chibi3💓

うちも大食いです😂💦
仕事してる上、妊婦なので毎日ご飯を作るのは大変です😱

そこで最近利用しだしたのが、冷食です!笑
こちらの地域にはコスモス薬局というところがあるのですが、パスタの冷食なども普通に美味しくて200円いかないです🤣✨しかも子どもたちも食べる食べる🙌
外食すればパスタでも1000円近く行きますよね💦
週末にまとめ買いして、どうしてもキツイ時は頼るようにしてます💓✨
参考にならずすみません🤣💧

のん

面倒なら冷凍食品と冷凍ご飯、パンなど簡単なものにするか、そばうどんを旦那さんに茹でてもらってはいかがでしょうか。