退会ユーザー
日付や名前言ってるのは聞いた事ないです💦
本日は誠におめでとうございます。とかが多いのではないでしょうか?
スピーチ 結婚式 とかでググれば色々出てくると思いますよ!

まゆゆん
大抵の場合は司会者の方などから紹介されて、スピーチするため、名前はみなさんに伝わっていますし、日付を言うこともないと思います!
スピーチ 例文などで調べてみるといいと思います☺️
退会ユーザー
日付や名前言ってるのは聞いた事ないです💦
本日は誠におめでとうございます。とかが多いのではないでしょうか?
スピーチ 結婚式 とかでググれば色々出てくると思いますよ!
まゆゆん
大抵の場合は司会者の方などから紹介されて、スピーチするため、名前はみなさんに伝わっていますし、日付を言うこともないと思います!
スピーチ 例文などで調べてみるといいと思います☺️
「その他の疑問」に関する質問
親しいお友達が結婚しました! 私が結婚した時も出産した時もお祝いいただいてて、 お友達ももうすぐ結婚するとのことだったので そのときにお返し兼お祝いしようと思ってました🤍 どれくらいのものを貰ったのか、調べち…
本当に失礼な話(私が)なんですけど 質問した時に皆さん長文で回答くださることもあるのですが、私もそれに合わせて長文でお返事にすることになってしまい 思ったよりコメントくれる方が多いと、途中から段々疲れてきちゃ…
旦那に、子供にテレビ見せ過ぎだよと言われました。 Eテレの番組を見せてますが、これは見せすぎですか? 朝と夕で見るので2回ずつ見ます。 いないいないばあ(15分) ウェイキーショー(20分) おかあさんと一緒(25分…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント