ココロ・悩み 歯肉炎とは歯と歯茎の隙間が赤くなったりする事ですか? 歯肉炎とは歯と歯茎の隙間が赤くなったりする事ですか? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 歯 肉 はなかっぱ コメント るん そうですよ😊😊😊 10月2日 はなかっぱ ありがとうございます! 腫れたり痛みがなくても、ただ赤くなってるだけでも歯肉炎ですか? 10月2日 るん 磨き残しや、体調によっても 歯茎の状態変わりますよ💦 赤くなってるのは全体的にですか?😊 10月2日 はなかっぱ そうなんですね💦 前歯の差し歯の歯と歯茎に隙間がありその上の歯茎部分がほんの少し赤みがある感じですかね! 10月3日 るん 歯肉炎なら歯磨きしっかりすれば治ります😊 多分歯肉炎の気がします。 10月3日 はなかっぱ ありがとうございます⭐︎ 歯肉炎は歯みがきで治せるんですね😲歯みがき粉とかでも安いのよりは成分がちゃんと入ってるのを使ったほうがいいとかありますか? 10月3日 るん 薬用歯磨きとかは効果ありますが 安いからといって効果ないわけではないですよ😊 フッ素濃度が高いのはもちろん 虫歯予防にいいですが、 安くてもちゃんと磨けたら問題ないです😊 10月3日 はなかっぱ そうなんですね❗️いつもしっかり隅々まで磨いていなかったです💦気をつけます。 口呼吸も歯肉炎の原因になったりしますか? 10月3日 るん じゃあそれも原因ですね💦 口呼吸ももちろん影響あります! 歯周炎にもなりますよ💦 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなかっぱ
ありがとうございます!
腫れたり痛みがなくても、ただ赤くなってるだけでも歯肉炎ですか?
るん
磨き残しや、体調によっても
歯茎の状態変わりますよ💦
赤くなってるのは全体的にですか?😊
はなかっぱ
そうなんですね💦
前歯の差し歯の歯と歯茎に隙間がありその上の歯茎部分がほんの少し赤みがある感じですかね!
るん
歯肉炎なら歯磨きしっかりすれば治ります😊
多分歯肉炎の気がします。
はなかっぱ
ありがとうございます⭐︎
歯肉炎は歯みがきで治せるんですね😲歯みがき粉とかでも安いのよりは成分がちゃんと入ってるのを使ったほうがいいとかありますか?
るん
薬用歯磨きとかは効果ありますが
安いからといって効果ないわけではないですよ😊
フッ素濃度が高いのはもちろん
虫歯予防にいいですが、
安くてもちゃんと磨けたら問題ないです😊
はなかっぱ
そうなんですね❗️いつもしっかり隅々まで磨いていなかったです💦気をつけます。
口呼吸も歯肉炎の原因になったりしますか?
るん
じゃあそれも原因ですね💦
口呼吸ももちろん影響あります!
歯周炎にもなりますよ💦