コメント
るん
そうですよ😊😊😊
るん
そうですよ😊😊😊
「ココロ・悩み」に関する質問
娘の友達について困ってます 年長の娘ですが、習い事が同じで仲良くしてる子がいます その子のお母さんとも割と仲良いのですが、その娘さん(年長)が会うたびに私の胸を触ってきます ただ触るというより面白がってる、と…
今11ヶ月の男の子ですが、生後2ヶ月から夜通しで寝ているのですが、今日いきなり夜中に激しく泣いて授乳してもやっぱり寝返りをしまくっては泣いてで一時間後にようやく寝ました😢 旦那が出張でワンオペなので、どこか具合…
夫以外に大切な人はいますか? 私はいます。 ただ育児相談したり、会話したり、フィーリングがあいます。たまにランチしたり飲んだり、散歩したり‥ 友達。 異性というだけで、みんな変な目でみる🙄 仕方ないのかな‥ それで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はなかっぱ
ありがとうございます!
腫れたり痛みがなくても、ただ赤くなってるだけでも歯肉炎ですか?
るん
磨き残しや、体調によっても
歯茎の状態変わりますよ💦
赤くなってるのは全体的にですか?😊
はなかっぱ
そうなんですね💦
前歯の差し歯の歯と歯茎に隙間がありその上の歯茎部分がほんの少し赤みがある感じですかね!
るん
歯肉炎なら歯磨きしっかりすれば治ります😊
多分歯肉炎の気がします。
はなかっぱ
ありがとうございます⭐︎
歯肉炎は歯みがきで治せるんですね😲歯みがき粉とかでも安いのよりは成分がちゃんと入ってるのを使ったほうがいいとかありますか?
るん
薬用歯磨きとかは効果ありますが
安いからといって効果ないわけではないですよ😊
フッ素濃度が高いのはもちろん
虫歯予防にいいですが、
安くてもちゃんと磨けたら問題ないです😊
はなかっぱ
そうなんですね❗️いつもしっかり隅々まで磨いていなかったです💦気をつけます。
口呼吸も歯肉炎の原因になったりしますか?
るん
じゃあそれも原因ですね💦
口呼吸ももちろん影響あります!
歯周炎にもなりますよ💦