※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

一昨日、アースレッドを焚いた後に炊飯器でご飯を炊いたら、口の中が苦く感じます。アースレッドの成分が影響しているのでしょうか。妊娠中で心配です。

一昨日、家の中アースレッドを焚きました。

炊飯器をなにも袋などつつんだりもせずに、そのままにして、アースレッドを焚きました!
今日ご飯を炊いて食べたら、なんか口の中が苦く感じます
もしかして、アースレッドの薬の成分がついてるのでしょうか?😭😭使う前は、全体的に洗ったはずなのに…
ご飯が苦く感じます😭😭
しかもお腹に赤ちゃんいてるのに、心配です😭😭

コメント

よしえ

気になって調べてみたのですが、炊飯器は事前にカバーか新聞紙、ふきん、ビニールなどをかけてくださいってなってました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も調べたらそう書いてました!でももう手遅れです。なにも被せなかったです😭

• 10月2日
  • よしえ

よしえ

炊飯器はどうすればよいかわかりませんが、口の中が苦く感じたことやお腹に赤ちゃんがいるので心配ですね😰
    ホームページに、誤飲誤食した場合の問い合わせ先が載っていました。
    時間外だと、中毒110番の電話番号が載っていました。
    もし、もう調べていたらごめんなさい😣

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も炊飯器どうしたらいいか分かりません😭
    本当にお腹の赤ちゃんがいるので、とても心配です😭😭
    私もちょうどいまそのページ見てました😂中毒110かけてみます!!ありがとうございます😊

• 10月2日
  • よしえ

よしえ

炊飯器は洗ったとしても、洗えない奥の方とかまで薬の成分が入っちゃってるかもしれないですもんね😢
    おだいじに😣

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じくそう思っています😢
    ありがとうございます😭

• 10月2日