※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、2歳の男の子がおかずを食べなくなり、気になる行動が出ている。相談したいです。

お疲れ様です☆もう少しで2歳になる男の子ですが最近おかずを食べてくれないです。味噌汁さえも吸ってくれなくなり何でかな?と思いここで聞いてみました😖あと気になるのが家でも保育園でも時々気に食わない事があればものを投げたり噛んだりするようになりました…前もあっていたんですがまた最近パワーアップしたんで気になり相談してみました。

コメント

チビちゃん

2歳になった辺りから急におかずとか今まで食べていた物まで食べなくなったりして最近まで殆ど食べなくて体重が落ちてしまって焦りましたがここ何週間か前から急に食べる量も食べれる物も増えてきました😄
気にくわないと物を投げたり噛んだりも2歳過ぎてからし始め最近はパワーアップしてるので悩んでます…

• ママ

ママ

返事ありがとうございます♡
    俗に言うイヤイヤ期なんですかね?…初めての子育てでわからないことばかりで……
    そうなんですよ……1ヶ月前と体重が変わらず心配なんですよ……

• 10月2日
  • チビちゃん

チビちゃん

イヤイヤ期もありますが自我が芽生え始めたんだな~と思いますよ😄
    成長の証だからって言われて嬉しいんですけどず~っとだとイライラすることもあるし不安になったりします…

ちょうど同じくらいの頃体重が横ばい状態でした。減ってなかったらいいから~って病院で言われていたので気楽にしてました…

うちも初めての子で分からないことだらけで…すごくお気持ち分かります…

• 10月2日