※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

クリスマスのサンタさんからのプレゼントですが。娘小1がりかちゃんの洋…

クリスマスのサンタさんからのプレゼントですが。
娘小1がりかちゃんの洋服と小物類がほしいようです。

メルカリで綺麗目なりかちゃん洋服など何枚か購入して
ダイソーなどでラッピングしてプレゼントは、やはり親としてだめでしょうか?

りかちゃん人形と家と洋服などは、何着か新品で買ったりしていましたが。そんなに遊ばないし、下が男の子なので。お下がりに遊ぶこともないです。

習い事や物価高でお金もかかってきてるので。

でも、クリスマスは新品がいいですかね?悩みます

コメント

マルマイン

そんなことないと思います、あまり遊ばないなら余計です😅
うちはレミンちゃんでメルカリのハンドメイド作家さんのとかまとめ売りの服プレゼントしたことあります

• ままりん

ままりん

気まぐれで遊ぶ程度なんです😭月に一回もあるかないか。3ヶ月に一回など。ほかにすみっこフォンやぷにるんずなど、誕生日にまわりからたくさんおもちゃもらっていて😅

ハンドメイド買われたんですね^_^
    可愛いのたくさんありますよね!

メルカリで綺麗目ならありですね!

• 31分前
ママリ

あまり遊ばないのならアリだと思います。

去年のクリスマスプレゼント、保育園でも遊んでいるLEGOをあげたんですが遊んだの年に2回でした。新品あげたんですがこれならメルカリやブックオフなどの中古で良かったなぁと思っていました…
しかも結構な量がある方を買ったので後悔しています…