コメント
なお
同じ感じではありませんが、似たような子どは見たことがあります。
3歳にもなると善悪が分かり、可愛いだけでは済まなくなりますよね。
その都度あの手この手で知らせていったりするしかないかと…。ただ意外と集団に入ったら、最初は苦労するかも知れませんが、周りを見てしてはいけないことも分かってくるかなと。先生もおられますし…。
苦労度合いは日々親が言っているかいないかで、変わると思うのでやっぱり日頃から親が言うしかないかと。
もし今体力が有り余っているのであればスイミングスクールなどに通い、母子分離で集団を経験していっては?
はじめてのママリ🔰
そうですね。。
毎日児童館には3時間行っていて、発散してるとは思うのですが、なかなか素直にならなくて困っています。
スイミングはこの年で母子ぶんりなんですね。幼稚園の練習には良いですよね。
なお
我が子のためにこうしてあげた方が良いかなと上言う気持ちがかなり伝わります。
3時間も行かれているのですね。
似たような子どもと最初に書きましたが、その子は親はあまり注意をせずだったので、園に入ってから子どもと園の先生方が苦労しているようです。基本となる親が何も感じていないので。
スイミング、体操など近くで通えそうなところで調べられてみて下さい。
男の子はやはりどっちかといえば活発ですよね、お互いに頑張りましょう!