子育て・グッズ 保育料についての質問です。月額5万円程度かかる可能性があります。安くなる可能性はありません。 今日4月入園の保育園の申込書貰ってきました! 所得によって月額変わると書いてあったんですが 旦那が手取り30万貰ってて、私も7万位貰ってて そしたらD21に当てはまるのですが その場合月々5万位保育料掛かるんですか?? 安くなったりしないですよね?? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 旦那 保育園 保育料 入園 まき(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 所得割額の合算なので、給与の合算ではないですよ(^ ^) なのでもっと安いはずです! 10月2日 はじめてのママリ🔰 ざっと年収から推定すると3万前後かなと思いますが、源泉徴収票で確認するか、役所に聞けば教えてくれますよ😊 10月2日 まき そうなんですね!ビックリしました😂5万も払うなら仕事する意味ないなって思いました😅 10月2日 まき 3万前後なら全然いいですね( ˊᵕˋ ;)💦 3歳から無償化なので、あと2年くらい我慢ですね😊ありがとうございます!! 10月2日 まき 今は実家に預けて働いてます! 実母も働きたいとのことで保育園入れる予定です! 10月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ざっと年収から推定すると3万前後かなと思いますが、源泉徴収票で確認するか、役所に聞けば教えてくれますよ😊
まき
そうなんですね!ビックリしました😂5万も払うなら仕事する意味ないなって思いました😅
まき
3万前後なら全然いいですね( ˊᵕˋ ;)💦
3歳から無償化なので、あと2年くらい我慢ですね😊ありがとうございます!!