コメント
あーこ
昔PMSの治療でピル飲んでましたが喫煙もしてました。
退会ユーザー
5年間治療で飲んでましたが
20代前半だったので最悪本数減らしてと言われたので5〜6本吸ってました😃
30代 以降は辞めさせると言われました😱
-
はじめてのままり
やっぱりダメですよね😥
異常なしだったんですけど、不正がどーしても終わらなくてそーなるとピル飲んで落ち着かせるしかないしなぁみたいに言われて😥- 10月2日
-
退会ユーザー
血栓がとびやすいので…脳に血栓が飛んでしまうと脳梗塞とか危ないですからね😭
不正出血ですか?😓
不正出血ならホルモンの注射でも何とかできるのですが…(私は不正出血の時は注射にしてます✨)
先生は服用がいいのかな😱- 10月2日
-
はじめてのままり
そ、それは怖い😨😨
そーです😨昔から不正出血あるんですけど、今回おりものシートで全然おさまるレベルなんですが3週間くらい続いててホルモンバランス乱れだと思うから気にしないでいいよって感じだったんですけどもう毎日毎日少しでも出てるのが嫌になってきて😅
だから金曜にまた受診予定なんですけど相談してみようかなって😟- 10月2日
-
退会ユーザー
相談してみてもいいと思います✨
私も最初、ピルの話になったけどやだ!注射ないの?って言っちゃいました🤭
妊活してるのにピルはやだ!前に飲んで複雑すごかったからやだ!って😆- 10月2日
-
はじめてのままり
頸がんは3月にしてもらって体がんも2週間前に異常なしだったので気にしないでいいよってまた言われるならそのままほっとこうとは思います😂
あたしももう1人欲しいからピルはちょっとって前回言ってはみたんですけど😅
でも妊娠してないからタバコはやめられないのが本音で😨
出来るとスパンっとやめられるんですけど😂- 10月2日
まー
ピル飲んでます!
1日に吸う本数減らして辞めてって言われてるけど辞めれず…
服用して1年くらいになりますがその間ずっと喫煙も続けてます💦
-
はじめてのままり
体調とかどーですか?😨
飲んだことがなくてイメージだと喫煙できない感じだしなぁって😨
お腹に子供がいないとどーしても禁煙できなくて😭- 10月2日
-
まー
私も同じです😭
妊娠分かってからはすぐ
禁煙出来るのに産んで
母乳辞めちゃうと吸いたくて
仕方なくなります😵
体調は全然大丈夫ですが
タバコ吸いすぎると頭痛したりするようになりました💦
でもそれ以外は本当に何もないです!- 10月2日
-
はじめてのままり
やっぱりそーですよね😨
今なんておっぱいもあげてないから普通に吸えてしまう環境だなぁと思って再開しちゃいました😨
相談がてら受診してみます😭- 10月2日
退会ユーザー
昔ピル飲んでました!
飲み始めたのが高校生だったのであまり説明聞いてなくて、20歳になってタバコ吸うようになりました。
病院を変えた時に改めて問診をとられ、タバコ吸っていると、答えたら先生に怒られました。
ピルをやめるかタバコをやめるかどっちかにしてってゆわれました
-
はじめてのままり
やっぱりダメですよねぇ、基本は😭
うちの先生はなんていうか😥- 10月2日
退会ユーザー
薬剤師です。
ピルの副作用で亡くなった方もいます…確か女子高生です。親や祖父母などの親戚に、脳梗塞や心筋梗塞の方はいらっしゃいますか?
喫煙もハイリスクですが、副流煙もハイリスクです。以前働いてた職場の方は、同棲相手が喫煙者で血栓症なりかけになりました…年齢も上がれば上がるほどハイリスクになります。
-
はじめてのままり
ピル自体一度も飲んだことなくて😭
うちはそーいうのはないですね😫ガン家系ではありますが😥
ちょっと相談してみます😨- 10月2日
はじめてのままり
先生にタバコやめてくださいとか言われなかったですか?💦
なんせピルを飲んだことがなくて😨
あーこ
言われました😅
でも辞めれなくて普通に吸ってました😭