※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性があるので、病院で検査を受けることをお勧めします。

卵アレルギーの嘔吐について。卵黄を食べさせた1時間後ぐらいに少し吐きましたが少量で離乳食後のミルクが出たという感じです。2日試して両方同じぐらいミルクを吐いたので卵なのかよくわからないです。病院で検査したほうがいいのでしょうか?

コメント

syak

今まで吐いてなければ可能性はあるので病院行った方が良いと思います!蕁麻疹などは出ませんでしたか?

もしもう一度試す場合は食後のミルクはあげず様子見た方が良いと思います!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

蕁麻疹などは出ませんでした。
    もう一度明日ミルクあげずに試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月2日
  • syak

syak

明日小児科がやってるか確認してからあげてくださいね!(ウチの子のかかりつけが休みなので)
    卵黄は大丈夫ですが卵白アレルギーで滝のように嘔吐と全身蕁麻疹が出だときは私までパニックになりました💦
    その子によって症状は様々なのであげた後はしっかり様子見ててあげてください!

• 10月2日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございました😊

• 10月2日