コメント
退会ユーザー
排卵誘発剤を使わずの時は排卵日近くなったら1~3回、人工授精当日、3日後にhcg注射って感じで一周期に3~5回通院してました✨
クロミッドなど排卵誘発剤を使うようになったら生理3日目頃にも行くようになりました😊
とたた
排卵誘発剤を使わなければ排卵前に卵胞チェックを一回、そこで人工授精の日取りがきまれば当日…なので計2回でした!チェックでまだ大きくなっていなければ数日後に再チェックになることもあると思います。そうなると3、4回ですかね?
-
ぬぬ💛
コメントありがとうございます🌼
周期によっても変わるってことですよね🤔恐らく誘発剤を用いてになると思うのですが、勤務日数で悩んでいて😅- 10月2日
ぬぬ💛
コメントありがとうございます🌼
私は卵胞の発育が遅いと言われているので、恐らく誘発剤を用いてになると思うんですけど、今パートで週4日勤務して💦💦減らした方がいいのか迷っています🤔💦💦
退会ユーザー
今はタイミング法をされてる感じですか?タイミング法でちゃんと通院できてるなら、ステップアップしたからと言って無理にお仕事の日数減らすこともないかなあと個人的には思います✨仮に排卵誘発剤が注射になったとしても自己注射もありますしそんなに極端に通院回数が増えることはないと思いますよ😊
ぬぬ💛
8月から通い始めたんですけど、風疹のワクチンを打ったので今月の生理後まで何も出来ず、、、。来月から本格的に始める予定なんですけど、私のAMHが低いのと、旦那の精液検査の数値も結構悪かったので、1.2周期タイミング法でやってみて、ダメなら人工授精にステップアップかなーって感じの話になってます。ただ、私的にはできるだけ早く妊娠したい!って思いがあるのでできれば人工授精から始めたいんですけど💦もしそうなったら仕事と両立できるのかなーと思ってしまって🤔💦
退会ユーザー
お休みしなくちゃいけない期間とか焦っちゃいますよね💦
ご主人の数値も良くないんでしたら人工授精は効果的かもしれないですね✨
通えるかどうかは病院の診療時間や混み具合にもよりますよね。不妊治療って先の予定が立てづらいから大変ですよね😩
ぬぬ💛
もう本当にその通りです😭!予定も立てづらいし、先が見えずストレスも溜まるしで改めて大変だなーと実感しています😭💦
旦那の精液検査は来週再検査があるので、とりあえずその数値次第で人工授精からスタートするかどうか判断したいと考えてます!仕事の日数も、旦那と病院ともう一度相談してみます🌼🌼
色々と親身になって下さりありがとうございます😊💕