※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

鼻血の原因以外に注意すべき症状はありますか?2歳の娘が急に鼻血を出し、原因が分からず心配しています。鼻血が止まり、普段通りに見えたが、注意すべき点はありますか?

鼻をほじる以外の原因での鼻血は???😥

上記の場合気をつけて診るべき他の症状はなんでしょう?

2歳前の娘が昨日の夜中そのような状況になりました。
原因不明の鼻血で布団に血が付いていました。

鼻血が出ている間泣く様子はなく、気づいてから5分ぐらいには鼻血は止まったようでした。
その後おかしな様子はなく、少し目を覚まし、抱っこ抱っことせがんできたので抱っこしながらすーっと寝ていきました。

急な鼻血で、原因もわからなかったのですが、普段通りに見えたので病院には連れていきませんでしたが、こういう時なにか気をつけて見ておかなければいけない点はありますか?😥

コメント

カナメ

まあ、あまりないと思いますよ。(^◇^;)笑
風邪気味、鼻炎でも粘膜弱くなってて出やすかったり、何もなくてもいきなりでることはあります。
それか夜中無意識鼻いじってたか。
朝起きたら布団が鼻血で汚れてたなんて話は結構周りのママから聞きますし、うちの子も2歳の時1ヶ月くらい鼻血がでて、止まってを繰り返してました。(^◇^;)繰り返すもしくは、鼻血がとまらないとかなら病院行けばいいかな。と思いますよ

• エルサ

エルサ

私自身鼻血の経験がなく余計に不安です😥
    急に鼻血がでたりするんですね😥
    すぐ止まり、その後今日一日保育園でも何もなかったようなので大丈夫そうです、ありがとうございます😣✨

• 10月2日
  • カナメ

カナメ

わたしも流石に1カ月近くそんなのが続き不安でした!
    何回か耳鼻科にもいきましたし!でも子供はよくあるみたいです!
    あまり心配しなくて大丈夫だと思います(^^)

• 10月2日
  • エルサ

エルサ

ありがとうございます、なんせ娘の鼻血が初めてで、、、😥
    子供はよくあるのですね、教えてくださってありがとうございました😣✨

• 10月2日