※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mae2
妊娠・出産

出産を控えた方や終えた方への質問です。前駆陣痛があったがその後兆候がない状況で、陣痛を促す方法を知りたいとのこと。予定日までに赤ちゃんを迎えたいと焦っています。

こんばんは✨もうすぐ出産を迎える方、また出産を終えた方!来週予定日なのですが、前駆陣痛らしきものが2.3回来て以来何も兆候がありません💦
◎もうすぐ出産を迎える方>>>>陣痛に繋げる為に何かしてる事があれば教えて下さい🙇
◎出産を終えた方>>>>出産されるまでに陣痛に繋げる為に何かされていた事があれば是非教えて下さい🙇
出てくるのは勿論赤ちゃんのタイミングですが・・・どうしても予定日までに産まれてきて欲しくて少し焦っています😣

宜しく御願いします。

コメント

まー た

本日出産しましたが
ぞうきんがけすると
良いと聞いてしました!
家の中くまなく💡
日付変わってすぐ陣痛来てそのまま産まれました❤

• Mae2

Mae2

お返事ありがとうございます!
    今日出産されたんですね😳✨おめでとうございます😭❤ゆっくり休まれてください😌

• 4月15日
みや

予定日一緒です😊

私も兆候なしです😂
今まではウォーキングとスクワットと
階段昇降してましたが
今はウォーキングだけしてます😅

どんなに頑張っても
赤ちゃんのタイミングには
勝てないかなーと思いつつ
ウォーキングだけは犬の散歩のため
続いてます😭

• Mae2

Mae2

予定日一緒なんですかー?😍嬉しいです💕
    ウォーキングは何分ぐらいされるんですか? そうですよね😭赤ちゃんのタイミング次第ですもんね(;▽;)

• 4月15日
  • みや

みや

1時間くらいです🙄
    もっと歩いてる人も居るみたいですが😅

• 4月15日
ぱんぬ⑅

私も色々試しましたが、階段の昇り降りが一番よくききました\(( °ω° ))/
あとよく効果あるって聞くのは、雑巾がけやスクワットですねー(๑´ㅂ`๑)
しばらく里帰りの予定だったので、その為の掃除とか色々頑張ってたら予定日より少し早く出産になりましたよ(*´ω`*)

• Mae2

Mae2

なるほど🤔階段の昇り降りですね!✨どれぐらいの頻度でされてましたか?
    皆さん結構動かれたりしてますが、どれぐらいの量をどれぐらいの頻度でしていたのかすごく気になります😳💭宜しかったら教えて下さい🙏

• 4月15日
  • ぱんぬ⑅

ぱんぬ⑅

うちがメゾネットタイプなので、出かける度に昇り降りするし、雑巾がけしてダブルで効果狙ってみたりしてました(๑˙³˙)
    あとはお店とかでも1階分くらいなら階段使ってみたりとか。あんま追い込むのもなぁと思って、気づいた時にするようにしてたので頻度はあんまわかんないですけど、毎日4階分くらいは昇り降りしてたと思います(๑´ㅂ`๑)

• 4月15日
さえみき

再来週予定日です!
オロナミンC、お散歩、スクワット、階段、雑巾掛け色々やってますが変化なしです😭
明日、検診で何て言われるかドキドキです(´・_・`)

• Mae2

Mae2

再来週なんですね!✨やはり変化無さそうですか?😔💦私もちょっとずつはしているのですが・・・変化無しです(笑)
    明日私も検診でNSTです!毎回の検診がドキドキですよね😂

• 4月15日
  • さえみき

さえみき

27日が予定日です!
    んー、あんまり自分で感じる変化はないです(´・_・`)
    なかなか難しいですよね💦
    べびちゃんにも出てきていいよーって話してるんですけど😭
    NSTやったことないんですよぉー💦💦
    内診が本当に嫌です(´・ω・`)

• 4月15日
  • Mae2

Mae2

内診痛いって皆さん言われますが、私はそんなにグリグリされた事ないんですよね😅💦
    NSTはそろそろされるんじゃないですかね?😌☝️✨

• 4月15日
  • さえみき

さえみき

先週やった時は痛くはなかったのですが違和感が凄いあって怖いって感じでした(´・_・`)
    そうなんですかね?💦

• 4月15日
妄想ママ

明日予定日です*\(^o^)/*ですが全然音沙汰なしです🌀ウォーキング、階段昇降、スクワットをのんびり続けていますが…ダメみたいです😵来週誘発予定なのでもはや諦め気味です( ̄▽ ̄)

• Mae2

Mae2

明日予定日ですか?😳❣️赤ちゃん来てくれるといいですね😭
    誘発にもなると更にドキドキしちゃいますよね、、!どうか明日、来てくれることを祈ってます🙏頑張りましょ〜😭

• 4月15日
kuro73

予定日一緒です🎶

ウォーキングとスクワットしてますが
兆候なしです(T_T)

• Mae2

Mae2

予定日一緒なんですね😆✨
    どれぐらいされてますか〜?
    前駆陣痛とからしきものも兆候無しですか?

• 4月15日
  • kuro73

kuro73

ウォーキングは30分〜1時間で
    スクワットは20回くらいしてます(>_<)

あっ、前駆陣痛?みたいなのは
    ありましたが…なかなか陣痛こないです😭

• 4月15日