離乳食がうまくいかず困っています。工夫方法を教えてください。
6ヶ月から離乳食を始めました☺️
大人が食べていると、お口もぐもぐさせるし、よだれもでてるし、興味はありそう!って反応だったのですが、
昨日で離乳食始めて1週間経過🍚
全然食べません😂ギャン泣きして食べれないことも💦今日試しにかぼちゃ準備してあげましたが、ギャン泣きして結局おっぱいを飲むことに😂
うまくいかないってわかってたけど、こんなに手こずるのかと思い、、
離乳食始めがうまく食べてくれなかったママさんはどんな風に工夫してたのか教えて欲しいです💓
- あんちゃん(1歳1ヶ月)
コメント
みずき
うちも最初2週間食べずでした!
ただひたすら自分が嫌にならない程度に準備をしてのんびりあげてたらある日パクパク食べるようになりましたよ!
ママ友にはお母さんが焦らないことが一番!と言われました。
そして6ヶ月終わりにまた拒否され1ヶ月経過して最近やっとまた食べるようになりました🤣
いずむ
初日は
なんだ?って感じで
口を開けてましたが
次の日からは
仰け反って 怒りだしてました💦
ミルク🍼あげたあとに
もぅ一度 食べさてみたら
完食してくれました😁💨
-
あんちゃん
今日は口も開けてくれませんでした😂うちは完母なのですが、授乳後は絶対食べてくれないので、なかなかタイミングが難しいです😂
- 10月2日
あんちゃん
そう思うと私焦ってたのかもしれません😂のんびりのんびりやってくのがいいですよね〜☺️みずきさんとこも大変そうですね😂食べてくれると嬉しいですよね✌️💓