※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこちょ
お仕事

専業主婦から仕事を始める方へのアドバイスを教えてください。正社員で働きたいが資格がない。仕事内容や働く時間について教えてほしいです。

いつもお世話になっております。
専業主婦でその後仕事を始めた方どのような仕事をしているか教えてください。
今専業主婦で3人目がほしいと考えているのですが、旦那の収入(年収600万円)だけでは厳しいと思って仕事を探しています。
3人目を授かるのであればやはり正社員がいいのですが特に資格もないので困っています。
みなさんはどんな仕事を何時ごろまでしているか教えてほしいです。

コメント

ri

参考になるか分かりませんが、、、
旦那が会社を経営しているので、事務のお手伝いしてます。
基本的には給与計算と、雑用です。
時間は娘を保育園に預けてる9:00〜17:00の間です。
買い出しのついでに家の買い物したり途中で帰って家事したり自由にやらせてもらってます。
資格も何もないですが、ある程度パソコン使えたら事務なら誰でもできますよ✨

医療技術職で基本は8時半から17時半。しかし早出や残業もしてます。今は下の子が小さいので夜勤免除してもらってますが、3歳になったしそろそろやらないといけないプレッシャーを感じてます…

ちなみにウチは子供3人居ますよ。田舎住まいですが私が正社員でないと家計回りません。

時間外勤務するくらいの覚悟がないとお金足りません💦