千手柱間
ノミを取る首輪みたいなの使ってますか?実家の犬がノミひどかった時に使ってノミが床にポトポト落ちてました!
安いものもありますが、高くてしっかりしたものがオススメです!
赤ちゃんにはやっぱり悪影響だと思います😓
RINGO
フィラリアは蚊に対しての薬なのでノミには効かないですよね💦
フロントラインって言う薬が市販品であるのでワンちゃんの体重を確認して見合った薬を使うと良いと思います。
フィラリアの薬飲んでるなら一緒にノミ・マダニの薬もオススメします。
-
RINGO
お子さん産まれるし…動物病院に行くのが1番手っ取り早いし確実かな🤔
お家の状況も話して対処の仕方を相談してみるのはどうですか?- 10月2日
ぺーこ
赤ちゃんは肌が柔らかく、ノミに噛まれる可能性もあります💦
犬を隔離するか、とかではないと難しいかもしれないですね😭
🐟🐟🐟🐟
ノミダニのお薬効きますよ💮
月に一回病院でノミダニの食べるお薬もらって飲ませてます✨
愛犬の通ってる病院にはフィラリアとノミダニが一緒になってる薬もありました✨
🦀
トリマーしてます!
ノミ、ダニはお薬じゃないと意味がないです😭フィラリアは蚊に対するお薬です😭
首にたらすお薬か、フィラリアとノミダニ、お腹の中の虫を駆除する飲み薬かどちらかを1ヶ月に1回した方がいいです!
お薬も必ず病院で処方されたものにしてください!
卵が残っていると思うので、お薬をした後、カットをしていい種類のわんちゃんなら1回短めにカットして、シャンプーするといいと思います😊
コメント