※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

犬にノミがたくさんいて悩んでいます。のみ取りクシやのみ取りシャンプ…

犬にノミがたくさんいて悩んでいます。
のみ取りクシやのみ取りシャンプーもしたり、フィラリア予防の薬も飲んでいます😭😭

昨日バルサン焚いて、掃除したのに、まだいて悩んでいます😭
私の頭までとても痒いです😓😓😓私の頭にもノミうつったのかな??😱
犬とは室内飼いで、一緒に寝てます、

もう犬のノミの事でノイローゼになりそうです。
どうしたらいいですか?😫😫😫
後1カ月には、赤ちゃんうまれてきます。赤ちゃんには悪影響したりしますかね?😭

コメント

千手柱間

ノミを取る首輪みたいなの使ってますか?実家の犬がノミひどかった時に使ってノミが床にポトポト落ちてました!
安いものもありますが、高くてしっかりしたものがオススメです!

赤ちゃんにはやっぱり悪影響だと思います😓

RINGO

フィラリアは蚊に対しての薬なのでノミには効かないですよね💦

フロントラインって言う薬が市販品であるのでワンちゃんの体重を確認して見合った薬を使うと良いと思います。

フィラリアの薬飲んでるなら一緒にノミ・マダニの薬もオススメします。

• RINGO

RINGO

お子さん産まれるし…動物病院に行くのが1番手っ取り早いし確実かな🤔
    お家の状況も話して対処の仕方を相談してみるのはどうですか?

• 10月2日
ぺーこ

赤ちゃんは肌が柔らかく、ノミに噛まれる可能性もあります💦
犬を隔離するか、とかではないと難しいかもしれないですね😭

🐟🐟🐟🐟

ノミダニのお薬効きますよ💮
月に一回病院でノミダニの食べるお薬もらって飲ませてます✨
愛犬の通ってる病院にはフィラリアとノミダニが一緒になってる薬もありました✨

🦀

トリマーしてます!
ノミ、ダニはお薬じゃないと意味がないです😭フィラリアは蚊に対するお薬です😭

首にたらすお薬か、フィラリアとノミダニ、お腹の中の虫を駆除する飲み薬かどちらかを1ヶ月に1回した方がいいです!
お薬も必ず病院で処方されたものにしてください!

卵が残っていると思うので、お薬をした後、カットをしていい種類のわんちゃんなら1回短めにカットして、シャンプーするといいと思います😊