仰向けで寝やすい時があるけど、仰向けで寝るのは大丈夫?子宮頸管も4センチちょっとあり、赤ちゃんも私自身も超絶順調。気にせずその時寝やすい寝かたでもいいですかね。
こんにちは!ふとした疑問です😭
1ヶ月くらい前までは仰向けで寝るとすぐに
お腹がかちーんと張って、いてててとなって寝れなかったのですが、最近仰向けのほうが寝やすい時があって仰向けで寝ることが増えたのですが、仰向けで寝やすかったら普通に仰向けで寝てもいいものでしょうか🙄朝方はさすがに尿が溜まってか、ちょっと張って目覚めることはあるのですがそれ以外はとくに
痛みを感じたり張った感覚はなく、、
ただ、仰向けは臓器を圧迫する?血管?だかなんだかだからあんまり良くないみたいのは見たことあります😂
子宮頸管も4センチちょっとあり、赤ちゃんも私自身も超絶順調なのですが、特段気にせずその時寝やすい寝かたでもいいですかね😅気にしてなかったのですが、急に気になり始めました😂
- ノア(妊娠25週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あおいくまさん
お母さんが楽な体勢なら、
赤ちゃんも苦しくないよー!
と言われて、好きなように寝ていましたよ☺️❤️
ちゃんママ
病院などでシムス位勧められましたが、私は横向きの方がお腹痛くなる事の方が多かったので臨月入っても仰向けで寝てました😂!
-
ノア
抱き枕買ったんですけど使わずで、たまに横むくとぎゃくに痛い時があります😂
- 10月2日
-
ちゃんママ
私も抱き枕買ったのに妊娠中はほぼ意味なかったです😂
出産してから授乳クッションとして大活躍してます👍🏻- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私も横向きだと辛くて寝付くときは仰向けだったりします😂💓楽ですよね🙂✨
-
ノア
みなさん意外と仰向けですね!笑
鼻づまりとかもひどくて仰向けじゃないと垂れてくるんです。。笑😂そうゆうのもあって仰向けが楽なんで、今後も気にせず楽なな体制で寝ます😳- 10月2日
こむぎ
仰向けで寝てます🙆♀️
赤ちゃんの体制によって私の楽な向きも変わるのですが、臨月入ってからも仰向けで寝てます☺️
お母さんの楽な姿勢が、赤ちゃんも心地いいと聞いてから気にせず好きに寝てます🙌
-
ノア
臨月でも仰向けが楽な方は楽なんですね😂私はお腹が出てきてから、仰向けの方が楽になりました😅その時寝やすい寝方で寝ます😂
- 10月2日
退会ユーザー
寝入りは横なんですが、気がつくと仰向けになるタイプです
最近はほぼ横にしか寝られなくなってきましたが、たった一ヶ月差ですがその頃はまだ大丈夫でした。
あと一ヶ月で仰向けが辛くなってくるかもしれないです(抱き枕先々週買いました)
ちなみに何週からかはわかりませんが、ここドイツでは仰向けだと逆子になりやすいかも、とのことでした。一般的にではなく、ある病院の話なのでわかりませんが…
-
ノア
お腹がでてきてから仰向けが楽になってきて、なんでなんだろうって疑問もあるんですよね😂抱き枕買ってあるのに横にあるだけです😂臨月でも仰向けが楽な方もいてビックリしてます😳食べ物のこととかも海外と日本はかなり考え方とか違いますよね😅
- 10月2日
ノア
なんかたまに横向きのほうがしんどい時もあって😂仰向けのほうが胎動もよく分かるし、元々仰向けで寝るタイプだったので最近楽で😭安心しました😳
あおいくまさん
わかります!仰向けだと胎動わかりやすいですよね🌟
そのときによって、楽な体勢もいろいろですよねー!!😊💕
ふたりともそうやって元気に生まれているので、心配ないです、、!❤️✌🏻
ノア
今時期お腹の大きさも中途半端で寝方はさぐりさぐりです😂