※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食後に麦茶を飲ませるタイミングが分からず、ミルクの量も心配です。どのタイミングで麦茶を飲ませればいいでしょうか?

離乳食を始めたら水分補給として麦茶も飲ませた方がいいとよく聞きます!
離乳食後にミルクなので、どのタイミングで麦茶飲ませたらいいか分かりません。
ミルクあまり飲まない子なので、離乳食時の麦茶でミルクの量減るのも心配で💦

どのタイミングで麦茶飲ませてましたか?

コメント

みー

食べてる途中で飲ませてましたよ^ ^

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    まだストローやマグでは飲めないんですが、何で飲ませてますか?

• 10月2日
  • みー

みー

5ヶ月か6ヶ月くらいからストローマグで飲ませていました!
    最初は上手く飲めなかったですが、だんだん慣れていきました^ ^
    無理して麦茶を飲ませる必要もないので、練習がてらマグで用意してたらいいと思います!

• 10月2日
みずき

食べさせる前と後ですかね!
今は食べる量も増えたので、ご飯中にも何回か飲ませてます!

5ヶ月ならまだミルクがメインだと思うのでストローの練習とか兼ねるかんじでいいと思いますよ!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    ストローで飲めない場合は何で飲ませてますか?

• 10月2日
  • みずき

みずき

最初はスプーンで味に慣れさせました!

離乳食で便秘問題が出てきた時に水分補給でストロー飲めると楽なので一緒に練習しておくといいですよ!
    スプーンだとほんの少ししか飲めないので🤣

• 10月2日