※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

イヤイヤ全盛期の娘🌀息子を抱っこしながらなんとか抱きかかえようと苦戦…

イヤイヤ全盛期の娘🌀

昨日はスーパーの入口付近でカートに乗りたくないとギャン泣きして床にひっくり返り、後ろから次々とお客さんがくるのですみません💦すみません💦と平謝り。息子を抱っこしながらなんとか抱きかかえようと苦戦していたところ、同じくらいの娘さんを連れたママさんが「大丈夫ですよ~😊うちも同じですから😊大変ですよね😊」と優しく声をかけてくれて泣きそうになった😭

そして今日は支援センターで「帰らないー!」とまたしてもひっくり帰って拒否。お子さんと遊びに来ていた見ず知らずのママさんが「駐車場まで一緒に行きましょう。赤ちゃん(息子)抱っこしましょうか?娘さんを抱っこしてあげたらどうでしょう?😊」と声かけをしてくださった。またしても泣きそうになった。女神かと思った。。女神なママさんだから、一緒にいたお子さんもちゃんと落ち着いてママの横を歩けるんだな…。

今は全く余裕がないけど、私もいつかそんな風に後輩ママさんの手助けできるようになりたいな。

コメント

ママリ

懐かしいです😳
うちの子たちも同じです。スーパーの入り口でギャン泣き、支援センターで「帰りたくない!」でギャン泣き、私も周りの人に助けられました😊
今は昨日から下の子が幼稚園に入園し、いざ1人になると寂しいですよ😭

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。
    スーパーでは年配の方にも優しく声をかけていただいて、皆さん通る道だから優しくできるんでしょうね。いつかは成長して離れるとわかってはいても、生まれてから常に今が大変な気がします(^^;

• 10月3日