※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

家族でのお出かけが悩みどころ。疲れるし、子供の世話も大変。上の子の暇も気になる。どうしたらいいですか?

パパが休みの日に家族で出かけたいけど、出かけたら出かけたであとで疲れるし、パパも疲れてるし、3ヶ月の子を振り回せないし、でも、上の子が暇そうだし💧

このような感じの場合、皆さんならどうしますか?(´△`)↓

コメント

あゆ

私は下の子預けて出かけてました。
ミルク飲んでくれる子だったので 下の子を預けてました(๑>◡<๑)

• ひとみ

ひとみ

誰に預けてたのですか?( ˘ω˘ )

• 10月2日
  • あゆ

あゆ

私は親ですね。
    どっちかの親に頼んでましたf^_^;

うちの上も家族で出かけたがってたのと旦那も私もあと数年もしたら休日長女含めてお出かけはしなくなるかもと思ったので近場なら下も連れて行きましたが少し遠出や人が多い場となるとどっちかの親に頼んでました。

• 10月2日
きなこもちもち

下の子がその月齢ぐらいの時は、上の子はパパに連れ出してもらい、下の子は私と留守番してましたね💦
下の子がミルク大丈夫な子だったので、数時間になりますが逆パターンでパパと下の子お留守番もしてもらったことがあります☺️

• ひとみ

ひとみ

やっぱりそうなりますよね💧いつも、そのパターンだから上の子はみんなと出かけたいみたいで(´△`)↓

• 10月2日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

そうなんですねっ💦
    それだったら、近場で室内の遊び場とかに出掛けますかねぇ🤔️💕
    ボーネルンドみたいな室内遊園地、オススメです😊

• 10月2日

その頃はうちは寒かったのもあり、パパと長男でお出かけが多かったです。たまに私と長男の時もありましたが、次男はパパの抱っこだと寝なくて泣いていたので行けても1時間とかでした!

みほちっぷ

自分の疲れより子供の喜ぶ顔が見たいから出かけます(๑・̑◡・̑๑)♫

• ひとみ

ひとみ

そうですよねー( ˘ω˘ )
    子どもの喜ぶ顔、最高ですものね❤

• 10月2日