※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

朝寝は早めに起こすべきか悩んでいます。お昼寝時間がズレて困っています。

朝寝やお昼寝は起こさず好きなだけさせてますか??わたしはお昼寝は17時以降は寝かせないと決めて好きなだけ寝かせてるのですが朝寝は起こさないと3時間近く寝てしまうこともあり、そうするとお昼寝の時間がズレ離乳食やミルクの時間もズレてしまいます。みなさんはお昼寝の時間定まってますか??なるべく同じような生活リズムだと自分も子供も楽になるとは思ってるのですがなかなか難しいです💦朝寝早めに切り上げて起こしたほうがいいのかな…いびきかいて気持ちよく寝てる息子を見ると起こせないな〜笑

コメント

うちは朝寝は1時間or11時まで、昼寝は2時間or16時までって緩めに決めて寝かせてます。決めてないと後々の予定が狂いまくるので😅

あんまりにも気持ち良さそうに寝てると起こしにくいですよね💦

• ace❤︎

ace❤︎

やっぱり少しは決めておいたほうがいいですよね💦朝寝たくさんされるとそのあとの予定めちゃくちゃでこっちも大変ですしね😅11時までに起こすと大体お昼同じ時間に寝てくれますか?うちの子朝寝はすんなり寝てくれるのですがお昼寝はうまくいかないと16時まで寝てくれなくて😭

今日も起こそうと思って声かけて揺すってみたのですが爆睡で半目開けてまた寝ました😂そして三時間寝て今さっき起きて午後の予定狂いまくりです(笑)

• 10月2日

退会ユーザー

流石にガッツリ11時まで寝かすと寝るのに時間がかかります💦無理やり寝かせて14〜15時ぐらいに寝入りですね。
    一番スムーズなのが10時ぐらいまでに起きてお散歩行ってって13時ぐらいにスッと寝るパターンですね🤔

全然ママの声じゃ起きてくれないですよね😅

• 10月2日