※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

掃除が苦手というかだいっきらいです😂整理整頓も苦手。掃除機は一応毎日…

掃除が苦手というかだいっきらいです😂整理整頓も苦手。掃除機は一応毎日かけてるけど見えるとこだけやしトイレ掃除も月に1回ぐらいしかしないし排水口の掃除はほんまにやるのがいやで旦那にたまにしてもらってます。ズボラというかだらしないというか🤦🏽‍♀️みなさんは毎日掃除してますか?🤣

コメント

れもねーど🍋

わたしも掃除など大っ嫌いで全然こまめに出来なくて子供にごめんって思ってます😂

ぴこりーな

毎日掃除してますよー。
掃除機は1日に2、3回かけてますw
トイレ掃除、お風呂掃除、キッチンの排水口掃除は毎日、お風呂の排水口は1週間に一回掃除してます。
でも、昔は私も掃除機もトイレ掃除も気がついた時、お風呂掃除は浴槽に入らなければほぼしてませんでした。
新築に引っ越ししてから毎日やるようになりましたが、思ったことは、毎日掃除する方が逆に時短になるなぁってことです。
毎日やっているので、そんなに汚れてないし、ちゃっちゃって掃除するだけで終わります!
掃除が苦手な人ほど毎日こまめにやった方が楽です!

ANGLE

私も掃除嫌いですが汚いのはもっと嫌なので一応毎日してます。
汚れたものを一生懸命掃除したり触ったりが苦手で…
毎日掃除してるとカビたりゴシゴシ擦ったりしなくて済むので、朝のトイレのついでにトイレ掃除、歯磨き後に洗面掃除などついでにササっとやって楽してます😊掃除嫌いですが綺麗を維持出来るので私には合ってます(笑)