コメント
ゆゆ
何をしてても人から見られてるって感じて外に出られなくなりました💦
とにかく人の視線が怖くて何をやるにも無気力で喋るのも嫌で寝てばっかりでした😖
今思えば鬱病だったんだなーって思います😅
退会ユーザー
朝起きられない、ご飯が食べられない、夜寝て次の日がくるのが怖い、ずっと吐き気がする…などでした。
自分で内科や消化器内科にかかりましたが、母親に心療内科に行ったほうがいい!と言われて、ハッとした感じです😂
-
あ
うつ病は心療内科にいけばいいんですか?😓
寝付き悪いことってありますか?- 10月2日
-
退会ユーザー
うつ病に限らず、自律神経失調症や適応障害、不安障害など心に関する症状は心療内科で大丈夫だと思います。
ただ、病院の先生にも合う合わないがあるので合う病院が見つかるまで大変かもしれません…💦
わたしも病院を変えたことがあります。
寝つきが悪いと言うより眠れない!という感じでした😣
4年前に初診にかかりましたが、未だに月イチ程度の頻度で通院し服薬しています。- 10月2日
-
あ
通院してるとマシだなと思いますか?食欲なくお腹が空くとゆう感覚がないのか、今日は気づけば朝から何も食べていませんでした。関係あるんですかね😅
質問ばっかりですいません。- 10月2日
退会ユーザー
今はどんな薬が自分に合っているか分かるので、薬を飲んでいると多少楽になります。
また、定期的に通院しているので自分の体調や気持ちの変化などを振り返るきっかけにはなっているかなと思います。
空腹感がない症状は申し訳ありませんがわからないです…😢
-
あ
薬飲むだけでも違ってきますよね〜。
ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
あ
やはりその時には自覚は無かった感じですよね…。
ゆゆ
自分では思い込みが激しいだけなのかなって思ってました💦
家族には出来るだけ明るく接してたのと家族とは喋れたので家族には極度の人見知りだと思われてたんだと思います😅
あ
家族には明るくなりますよね!わかります😩