コメント
ぴよこ
うちは1歳半からお昼寝を2回から1回に変えた時に1か月くらいは昼ごはん寝落ちとかしてる時ありましたけど、それからは慣れたので寝落ちしたことないです😅
ぴよこ
うちは1歳半からお昼寝を2回から1回に変えた時に1か月くらいは昼ごはん寝落ちとかしてる時ありましたけど、それからは慣れたので寝落ちしたことないです😅
「寝ない」に関する質問
お昼寝寝ないとめっちゃイライラして叩くし暴言吐いてしまいます。 かと言って、起きといても変な時間に寝てしまうし。 寝ないとなのに、 14時すぎてまだ起きてるとイライラMAXになって早く寝ろ!うっとおしい!って言っ…
夜寝ないことを保健師さんに相談しました。 保健師さんからは「午前中のうちに体を動かさしたり、運動したり、刺激を与えてみてください」と言われ、「よし!やってみよう!」と意気込んで帰宅したのですけど・・・ …
パパが寝かしつけできるようになったのは、子供が何歳頃ですか? 完全に出来ない訳では無いですが… 私が入院中は寝かしつけしていたみたいですが、普段は30分もあれば寝るのに何時間もかかっていたようです。 それでも寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよこ
あ!すみません、下のお子さんですか?💦上のお子さんかと思ってコメントしました💦すみません😅
ぴー
上の子ですよ!
うちもお昼寝一回なんですけどね😱
朝は9時半くらいから遊んで12時くらいにご飯ですが、すぐ寝てしまって😱
起きたら食べるので夕飯食べなかったりになってしまって💦
ぴよこ
うちのこはお昼寝が12:30とかからするので、いつもお昼ご飯は11時から食べさせてます😊
早めにお昼ご飯食べさせても寝落ちしちゃいますか?
ぴー
いつも昼まで児童館や公園に行ってるんですよね😭早めに帰ろうとしてもグズグズで結局帰るの12時とかなんですよね😱😱
ぴよこ
うちもよく公園とか行くと「まだ遊びたい〜!」とぐずって大変でした😂
お腹すいたし眠たいしでも遊びたい、というのでグズグズすごくて😂
不機嫌なまま帰ってなんとか着替えさせてお昼ご飯の準備してたら寝てた、とかもありました😅
なので外遊びに行く時間を前倒しして、9時前にはもう公園行ったりしてました!
2時間くらい遊んだら本人も満足するのかお腹すいたのか、なんとか帰ってくれるようになり💦
でもそれは子ども一人だったからなんとかなってましたが、下の子がいるとなかなかそうはいきませんよね💦
参考にならずすみません😭