※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラミンゴ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がミルクを飲むのに1時間かかる。乳首のサイズを変えるべきか悩んでいる。Sサイズの丸穴を使っているが、飲み終わった後に吐き戻しをしたことも。アドバイスを求めています。

もうすぐ3ヶ月の女の子なんですがミルクをあげるとき1時間ぐらい時間がかかります。(完ミ)
今も160飲ませたのですが大体1時間はかかってしまいました。
こういう場合は乳首のサイズアップするべきでしょうか?
以前たまたま乳首の穴が広がってしまった哺乳瓶で何度か飲ませたら20分ぐらいで飲み終わったんですがその後吐き戻しをしたのでまたいつも使っている哺乳瓶に変えました。
今は丸穴のSサイズを使用しています。
初めての事で分からないことが多くて何かアドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

あい

1時間はかかりすぎかと思います…
完ミの場合10分~15分で飲み終わるのが目安ですので😭
哺乳瓶は何を使われているのでしょうか??
1時間もかけて飲ませると、赤ちゃんの方も疲れてしまいますので、その子に合う哺乳瓶探しをした方がいいかもしれませんね😓

• フラミンゴ

フラミンゴ

やっぱりそうですよね( ; ; )
    哺乳瓶はビーンスタークのクロスカットのやつと
    ピジョンの丸穴Sサイズや
    チュチュベビー
    ドクターベッタと色々試すんですが時間的にはどれも同じぐらいなんですよね💦

• 10月2日
  • あい

あい

うちの子は色々試して、今はNUKに落ち着いてます🙆‍♀️
    もうすぐ3ヶ月なら、乳首の大きさ変えてみてもいいかもしれませんね✨
    うちの子も結構吐き戻ししてたんですけど、慣れてしまえば大丈夫でした☺️

• 10月2日
  • フラミンゴ

フラミンゴ

ご丁寧にありがとうございました😊

今日ピジョンのMサイズ
    スリーカットで試したらやはり1時間かかりました💦

色々試してみます🥺

• 10月2日