※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

子どもの保育園入園に伴い、入院時の保険について検討中です。おすすめがあれば教えてください。

12月に子どもの保育園入園が決定しました。
保育園に入園=体調を崩しやすいというイメージがあるので、入院した時用にお手頃な保険があれば検討したいなと思ってます。
オススメがあれば教えていただきたいです(^ー^)

コメント

ママリ

コープ共済や、JA、都道府県民共済が人気ですよ!

• るる

るる

回答ありがとうございます(^ー^)
    どちらも名前は聞いたことがあります。内容確認してみます♪

• 10月2日

コープ共済は月々1000円からで怪我の通院や入院で保険おります。
手厚くしたいなら2000円とかお高い掛金のコースもありますよ🙂
+140円で家族全員適応される自賠責保険も加入出来るので子供がいる家庭は入っておくと安心です。

• るる

るる

回答ありがとうございます(^ー^)コープ共済、CMかチラシでちらっと聞いたことある気がします。お手頃でいいですね!コープを利用してて、明日注文のを出すのでチラシが入ってないか見てみます♪

• 10月2日
エマ

県民共済で月1000円です。
第三者への賠償も付いてます。万が一、お友だちにケガさせるとか怖いので。
幸い入院、ケガ等何もありません。

• るる

るる

回答ありがとうございます(^ー^)
    第三者への対応がついているのはいいですね。内容確認してみます!

• 10月2日

うちはコープ共済に入っています。個人賠償責任保険がプラス数百円で家族全員分付けられます😊