※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえりん
子育て・グッズ

暑くなるときは、小まめに水分補給を。お風呂は39℃でシャワーがいいですか?

明日で五ヶ月になります🌸最近暑くなってきたんですが、暑くなってきたら、水分補給はどのくらい小まめにとった方がいいでしょうか?脱水にならないか心配です(´・_・`)あと、お風呂の温度も最近39℃にしてみたのですが、シャワーを使った方がいいでしょうか?( ; ; )

コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして(^^)♡5ヶ月おめでとうございます☆そこまで気にされなくても、ミルクや母乳で十分水分は摂れているかと思います♡それでも、気になる様でしたら、合間に白湯や麦茶をすこし飲ませてみるのも良いと思います!お風呂の後も水分を摂ってください♡

• あえりん

あえりん

ありがとうございます!
    あまり気にしなくても、大丈夫なんですね(>_<)しっかり飲ませてみます!

• 4月16日
たいひろママ

私も脱水が心配で、最近保健師さんに聞いてみたら、ミルクや授乳でじゅうぶんだそうです。外出後とお風呂あがりは必ず授乳してます。
あと、
お風呂はシャワーよりも、湯船につかりたい子なので、ぬるめのお風呂につかってます。といっても、40度ですが....

• あえりん

あえりん

ありがとうございます!みなさんの意見で安心しました(>_<)お風呂もこのまま湯船に使ってみます!

• 4月16日