※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が首がまだすわっておらず、寝返りをしても頭をゴツンと床にぶつけて泣いています。発育が遅いでしょうか?

5ヶ月半の息子ですが首がまだって完全にはすわってません(>_<)寝返りはします。その時は頭を持ち上げますが、2~3回床にゴツンします(>_<)
そのあとはギャン泣き(>_<)
発育遅いですか?(>_<)

コメント

さぁたん☆

寝返りするので、首は座ってるんじゃないですか?仰向けに寝かせた時に腕を引っ張って頭がしっかり付いて来れば座ってますよ~!

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

分かりました(^^)今、腕を引っ張ってみたら少し頭がついてきました!

• 4月15日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

しっかり付いてきてガクってならなければ大丈夫ですよ!予防接種の時などに先生に診てもらうのが1番ですが(˃̶͈̀௰˂̶͈́)!

• 4月15日

児童館で会うお友達が、6カ月で座ったって言ってましたよ!保健師さんに相談したら、遅めでも問題ないって言われたみたいです( ^ω^ )
だし、寝返りするなら全然発育遅くないんじゃないですかね✨

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

そうなんですね(^○^)安心しました♪ありがとうございますm(._.)m

• 4月15日