※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぶごん
妊娠・出産

妊娠前から11キロ太り、1週間で2キロ増。食事・運動変えず。太らない食事やダイエット方法知りたいです。

妊娠する前から今で体重が11キロも太ってしまいました。産まれるまではあと1ヶ月切ったのですが、昨日病院に行くと1週間で2キロも太っていました。食事は変えていないし、適度な運動をしても太ってしまいます。あまり太らない食事や、無理のないダイエット方法を知っている方、教えてください😣

コメント

かりん

食事買えてないとしたら、浮腫とかじゃないですか?

はな

浮腫だと思います💦
塩分を控えた食事すると少しマシになるかもしれません😊

み☆

私一人目の時16キロ増えましたよ😂(笑)後期は、食事が入らないのに毎日太ってる感じがしたんですが、当時の写真見返したり、今思うと身体全体が浮腫んでたんだな!と思います。浮腫むとやっぱり体重にも影響しますからね!産んだら驚くほど痩せていきますから、もう無理して体重制限しなくて平気ですよ〜‼️

みかん

私はむくみでした!
ドレッシングをあまりかけない、マヨネーズにする、たれ半分以下、味噌汁飲み干さない、しゃぶしゃぶや焼き肉にして自分はほとんどタレをつけない、など、減塩にしてから増え具合緩やかになりました(^-^)

るるん

浮腫みだと思います。
私もそうでした、気をつけていても一人目も二人目も妊娠中毒症になったのでそういう体質なんだと諦めました…
とにかく塩分は気をつけましたが…😭

ママリ

私も浮腫で急に太りました!産後 嘘のように浮腫が消えました!