風邪を引いてしまいました(._.)産後に体調を崩すのはこれで2回目で、母…
風邪を引いてしまいました(._.)産後に体調を崩すのはこれで2回目で、母乳で育てているため前回は受診はせずに頑張って治したのですがなかなか治らず大変だったので、今回は5日様子を見ましたが受診する決心をしました(>_<)
薬はお医者さんに相談して飲む飲まないを決めようかなと思って行ったのですが…
お医者さんにこの薬は飲んで授乳しても大丈夫ですか?と相談した所、人間が飲むものだから赤ちゃんにも平気だ。心配だったら薬を飲むな。風邪を引いたあなたが悪い。と最後にはお説教になってしまいました…
分かるような分からないような…
もうちょっと親身になって応えてくれてもよかったのになぁと最後は聞きたいコトを聞けずに帰って来ました。
先生が大丈夫だと言うのなら大丈夫なのかも知れませんが、なんとなくモヤモヤしています。
みなさんは体調崩された時薬は飲みましたか?
受診した時先生はなんと言ってくれましたか?
他の病院ではどんなコトを説明してもらえるのか教えて頂きたいです。
- BKR Y(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
海ちゃんまま
酷い先生ですね(´・_・`)
もしあれなら今はネットでも薬大丈夫か調べられますから調べてみてはどうでしょう?
ssssssss
私も最近体調を崩して薬を飲んでます(・_・;
先生が親身になって相談に乗ってくれたので安心してます!
が、一応薬剤師さんにも授乳中ということを伝えました!
先生に言われたように大丈夫ですよと再確認できましたよ😊
処方箋が別なら、そこでも相談してみてもいいと思います💡
-
BKR Y
薬剤師さんに相談するのも一つの方法ですね!
薬剤師さんに聞いても良いのかなー?と思ってました(>_<)- 4月15日
-
ssssssss
大丈夫ですよ(^ω^)
先生より親身になってくれました💡- 4月15日
BKR Y
なるほど!
そーですよね^_^
ネットで調べるコトを忘れていました(>_<)
調べてみます!ありがとうございました(*^^*)
海ちゃんまま
加湿して暖かくして休める時はお子さんと一緒にお昼寝して体力つけてくださいね(´・_・`)
BKR Y
頑張って治します!
ありがとうございます^_^