新生児が完ミの方はどれくらいでしょうか。出産後、授乳がうまくいかず、体力的にも精神的にも辛い状況です。母乳を止めることを考えていますが、複雑な気持ちです。
新生児から完ミの人どれくらいいらっしゃいますか??
先日出産しました。
2500gで小さめで、口も小さく私も二人目なのもあって乳首が大きくなり上手く吸えず吸っても浅飲みで痛いです。授乳してミルクあげるまでで30分以上かかってしまい、その授乳も上手くいってるのやらという感じです。
また小さい割に結構食いしん坊みたいですぐ欲しがるので、これを1、2時間起きに夜もしなきゃと考えたら、
上の子もいますし体力的にも精神的にもしんどいのではないかなと思い始めました。
おっぱいも上手く吸われてないのでパンパンになって痛いです。
しまいには入院中上手く飲んでくれなくてイライラしたりもしてしまいます。1時間おきに起きたりもして、寝れなくてしんどいです。
このままダラダラと混合でいくよりもスパッと薬で母乳止めようかなと思っています。
でも1人目が完母だったので少し悲しいというか寂しいというか複雑な気持ちです。
- りん(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
⠀
子供3人、上から完ミ、完母、混合(生後1ヶ月から完ミ)なので、完母のあと母乳をやめることが寂しい気持ちわかります🥺
ちなみに一番上は新生児から完ミです!
初めてのママリ
5番目が2264gで生まれ保育器に3日入ってたので直母が難しく退院してからも搾乳してあげてました。
生後3週間で出が悪くなってしまい
完ミに変えました!
ミルクの方が腹持ちがいいし荷物などは増えますけどミルクだと自分じゃなくても誰かにあげてもらえますし!
楽してなんぼですよ☺️!!
飲みたいだけあげていっぱい寝てもらったらいんです💞
初めてのママリ🔰
初乳も無しで完ミです👶🏻
2700gで生まれたので小さめだったし、
もうそろ1ヶ月でやっと3500gくらいです!
でも私がディーマーであげるのが無理だったので、精神的な安定をとりました。可哀想なことしたかもとたまに落ち込みますが、頑張って飲んでる姿は可愛いし、私もストレスがないので育児に向き合えてます☺️
コメント