※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

産後の便秘で困っています。縫ったところを避けてしまうのではないかと心配です。薬が必要でしょうか?

産後のトイレ問題…
おしっこするのはもうだいぶ慣れたけど産後まだ1回も出てない便…いきむのが怖い…縫ったとこが避けるんじゃないか…と…出てきた場所が違うのは分かってるけど怖い…
薬貰った方がいいのかな〜😭😭😭

コメント

マグミット貰って飲んでました!妊娠中も便秘でそれに頼ってました!
でもマグミットは水分量の調節がある程度必要って言われてあまり気にしてなかったんですが飲み過ぎだったのかいまだによくわかっていませんが2日ほど水下痢になりました笑
柔らかくしてくれる薬なのでいいですよ😊

退会ユーザー

書き忘れました🙏

出産おめでとうございます👼
    ゆっくり休んでください💗

• 10月2日
なかちゃん

分かりますー😭
すごい怖いですよね💦
私はマグミット貰って、緩くして緊張から冷や汗かきながらトイレしました🚽笑
助産師さんに裂けないですか?とかすごい聞きましたし😂笑

ゆきち

妊娠してない時から便秘で一人目の妊娠の時悪化し、月2回しか出ないとか酸化マグネシウム飲んでも激痛の長時間下痢‥で便意が恐怖でした😂
産後は同じく裂けたらどうしようとか悩みましたが入院中に怖い!!と看護師さんに話すと酸化マグネシウムとは別に完母でも飲めるよう漢方薬処方されました!次の日の朝には力みもせず、形のある柔らかいのがするんっと出てきて、感動した記憶があります!!!相談して楽になったので言ってみた方がいいですよ♫

Non

私も1人目出産した時物凄く怖かったです😂
めっちゃ前屈みになってお股に当たらないようにウォシュレットを当てて刺激してようやく出せました(笑)
全く痛くなかったので2人目の時もそうしました😌✊