コメント
アップル026
うちはカリブを買いました!
6ヶ月の頃使っていましたが、あっさり逃げるようになりました(^^;;
けど、離乳食あげはじめには活用出来ましたよ!
ネットで3000円位でした。
miyu_uhime
バンボ、私も出産準備の頃から買うものリストに入れており、産まれてから腰座るか座らないかの頃に買おうと思っては居たのですが…焼き肉屋さんにバンボが有り、試したところ嫌がりまして、腰が据わってからもやっぱりジッとして居らず断念しました。
また、ママ友さんは意外に赤ちゃんの成長が早く使える時期が短かったから買わなくて良かったね!とも言ってました。
ハイローラックを買って居たこともあり、うちの子みたいなジッとしてない子には要らなかったかな?と思います。
-
三色パン
かわいいし、便利そうだなあと思ってたけど、意外に値段するし、使える期間短そうなので迷い始めました…座ってみられるといいですよね〜!試してから買うかどうか決めます〜!
- 4月15日
Lynn
うちの子は足が太かったので使う回数は少なかったです(´・ω・`;)
が…2人目は、お下がりを頂きました!
新品を買うとそれくらいの値段ですが嫌でなければ中古品も結構、売られてるのでそちらを見てみるのも1つの手かな?と思います!
-
三色パン
うちの子どもも足ムチムチなんです('A`)太いと、使える期間短そうですね〜
中古、今メルカリを見てみたら幾つかありました!(^3^)! ある程度綺麗なら中古でもいいかな〜✨- 4月15日
ゆーたん、
うちは家用と外食用二個買いました(^_^;)笑
車移動でしたら、子ども椅子にベルトがないタイプのお店もあるので、外食時に持ち歩くと便利ですよ( ´ ▽ ` )ノ
でもうちは1歳近くなると使わなくなりました…>_<…
うちは買って良かったですよ( ^ω^ )
-
三色パン
2つですか!ヘビーユーザーですねヾ(*´エ`*)ノ ✨
椅子が同じだと、お子さんも食事し易いでしょうね!うちは、車移動じゃないのですが、羨ましいです!- 4月15日
秘めタン2号
こんばんは(*^^*)
六年前に購入しました!値段は変わってると思うので参考ならないかもですが、凄く便利でした!
大体離乳食始まる前からお座りさせてましたが、ごはんの支度中や掃除中など大人しく座ってくれてましたし、テーブルもついてるので玩具置いたりできて助かりましたよ(*^^*)
今三人目産まれたばかりですが、三人目も使う予定です!
-
三色パン
大人しく座ってるということはやっぱり、座り心地がいいんでしょうね(*´°`*)
テーブルも、便利なんですね! 座らせて反応を見てみたい〜✨
大人しく座ってるところ、かわいいですよね!- 4月15日
ちびっこmama
私は5ヶ月の頃から使ってます!
頂いたものなので値段はわかりませんが、本当に助かってます♬
外食や掃除のとき、最近は離乳食のときに使ってます!
-
三色パン
うちも、頂けたら良かったなぁ〜('A`)
ちびっこmamaさんも、外食時使ってるんですね〜! お子さんも安心できて、良いですね!- 4月15日
リトルミィママ
私はバンボを使っています。
弟が娘に買ってくれたのですが、嫌がる事なく大活躍です。
持ち運べるバック、が付いてきましたがそれは使っていません。
特にキャンプやビーチにも行っていないので、持ち運ぶ必要がなくて(苦笑)
トイプレートというテーブルも付いていましたが、それは娘が自分で外してしまうのでしまってあります。
食事時に大人の椅子の上に乗せて、椅子とバンボは100均で買ったスーツケース用のバンドで固定しています。
専用の固定ベルト付きのものも売っているようですが、そうではないものをもらいました。
今はハイハイと伝い歩きが凄いので、あまりあちこち行って欲しくない時には床の上にバンボを置いて座らせ、家事をしていますよ
-
三色パン
弟さん、ナイスチョイスですね!(^3^)! ステキ!
テーブル、自分で外すんですか!かわいいですね(*´°`*)
椅子の上に乗せるときは固定するんですね!知らなかったです!- 4月15日
コテツママ☆
うちは大活躍でした‼
お風呂にも持ち込んで、自分が洗ってる間にバスチェア変わり座らせたり離乳食時座らせたり…
濡れても汚れて拭き取れるので使いやすかったです
-
三色パン
お風呂でも使えるんですね!いろんなとこで使えるのはプラスチック製の魅力ですよね〜衛生的だし!
- 4月15日
退会ユーザー
コストコでたまにテーブルもセットで4000円くらいで売ってたりします(*^^*)
私はヤフオクでかなり安く落としましたが、座り心地が大好きみたいです^o^
-
三色パン
えーコストコ安い‼️
ヤフオクでもあるんですね〜 わたしオークションとか頭に血がのぼりやすいので、苦手なんですよ…トホホ(´⊿`)
みなさんの話聞いたら、欲しくなってきました!(^3^)!- 4月15日
じゅん525
買ってもらいましたが全く使わずクローゼットの奥です(笑)
長男は細身だったため、全くくぼみにハマらずグラグラで危険だったので使えませんでした。
試しに1歳半の時に座らせてみたらまだ座れました(笑)
長女がこれから使えることを祈ってます(笑)
-
三色パン
むむ〜!やっぱり使わなかった派もいますね✨ 体型に、かなり左右されるっぽいですね。長女さんはいい感じでハマるといいですね! うちの子はどうかしら〜ヾ(*´エ`*)ノ
- 4月15日
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
離乳食を始めた頃(5ヶ月頃)から使い出しました。
腰は座っておらず、大きめの子なのでギュウギュウでしたが離乳食上げるのには凄く役に立っています(-´∀`-)
ただ、ギュウギュウなので長くは無理ですね…泣き出しますし、後ろにビーンッ!と仰け反り脱出しようとします╭( ;;´ё`;) ̑
-
三色パン
離乳食食べるのに便利なんですね〜
うちのムチムチむち子ちゃんも、離乳食の時座れるかな〜('A`)
脱出しようとする仕草も、かわいいでしょうね!ときめきました!- 4月15日
-
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
ホントにパンパンです╭(ಠ_ಠ٥)╮座らせる時はおしりからはめ込み、ムチムチのももをギュッとはめ込み使います!!なので、出すときは息子を抜こうとするとバンボももれなくついてきちゃいますwww
まだ腰が座ってないので前屈みになっちゃいますが、私はないと離乳食あげれないです( ´ー`)- 4月15日
-
三色パン
ムチムチ息子さんがバンボにしっかりとハマった姿(*´°`*)とってもラブリーでしょうね(*´°`*)❤︎ ムチムチ〜かわいいよ〜!離乳食いっぱい食べたらそのうちハマらなくなって、卒業ですね! わくわく✨
- 4月15日
たいひろママ
ボンバを3ヶ月のときにメルカリで3000円台で購入しました。
が、気にいらないのか入っててくれません。
イライラし始めて、端をガシガシします(′;ω;`)
3ヶ月挑戦しましたが、ダメのようです。
中古は抵抗ありましたが、結果的には安く買ったので使えないショックも小さくて、よかったと思います^ω^
-
たいひろママ
すみません、バンボです笑
- 4月15日
-
三色パン
どっちでも🆗!
わたしもメルカリ見てみたのですが、けっこう色褪せ?黄ばみが消えないみたいで、どうしようかな〜って感じです!
定価で買って気に入らない場合が一番ダメージでかいですよね。 あぁ〜悩みます〜(*´°`*)
とりあえずわたしも、キレイめの中古を探します!- 4月15日
三色パン
カリブ、検索してみました!バンボと似てるけど安い!良いですね!