子育て・グッズ 城陽市の保育園申し込みについて、11月に市役所で必要書類をもらうことができます。その書類だけで申し込み可能か、準備すべき書類はありますか? 城陽市の方にお聞きしたいのですが 先日市役所に保育園の申し込みの書類がほしいですと言ったら、4月入園だと11月になってからしかお渡しできないんですと教えて頂きました。 なので11月にまた行こうと思うのですが、その時に貰う書類だけで保育園の申し込みはできますか? それまでに用意しておく書類などはありますか? 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 保育園 入園 城陽市 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント はまぐり、 休職中でしたら、職場の在職証明が必要になります! 10月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それは市役所で書類を貰って職場に出すんですか? 何も知らなくてすみません💦 10月2日 はまぐり、 そうです! 市役所に書類を取りに行って、同封してある在職証明書を会社に提出して記入してもらって また、市役所に提出しないとダメです💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 11月までにそれを会社に記入して頂かないといけないんですね! 詳しくありがとうございます😂!! 10月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは市役所で書類を貰って職場に出すんですか?
何も知らなくてすみません💦
はまぐり、
そうです!
市役所に書類を取りに行って、同封してある在職証明書を会社に提出して記入してもらって
また、市役所に提出しないとダメです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
11月までにそれを会社に記入して頂かないといけないんですね!
詳しくありがとうございます😂!!