※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harurun
子育て・グッズ

19:30〜20:00に寝かせている子供が眠そうだけど、夕寝は遅いか迷っています。眠くなったら寝かせた方がいいでしょうか?

この時間に眠くなってしまったらもう寝かせますか??
お風呂はもう入っていて、いつも19:30〜20:00の間に寝かせているのですが、グズグズでかなり眠そうなんですが、夕寝するにはもう時間が遅いし…

コメント

娘は今、夕寝始めました!
お風呂入ってるなら、寝せてもいいと思います。

• Harurun

Harurun

もつ時は7時くらいまでもってくれるんですが、この時間に夕寝させると、よる眠りが浅くて(´-ω-`)

ミルク飲ませて、もう寝室に連れていきます(*˙˘˙*)!ありがとうございました!

• 4月15日
るいママ1102

私は寝かせます(๑ ' ∀ '๑)
寝んね期の赤ちゃんだし眠い時はちゃんと寝かせてあげたいので(ง •̀ω•́)ง✧

• Harurun

Harurun

それは、夕寝ということですかー??

• 4月15日
  • るいママ1102

るいママ1102

夕寝かな??多分……笑
    20時前後に起きて20:30にはお風呂入れて21:30前後にはまた寝ます(๑ ' ∀ '๑)

夜中は02~03回起きますが添い乳ですぐに寝ます♡♡

• 4月15日
  • Harurun

Harurun

寝室で寝かすことにして、今ぐっすり寝てます(*˙˘˙*)!

夜中うちもまだ3~4回起きます^^;
    夜の寝入りは早いので助かってます!
    お昼寝は愚図りますが(๑°ㅁ°๑)‼

ありがとうございました!

• 4月15日
ひろのお母さん

うちも同じく悩みつつ寝せてます。
16時50分におっぱい飲みながら寝てしまいました。
19時お風呂なのに、今もまだ寝てます。ただ抱っこなので、寝かせればいいんですが、大半抱っこで昼寝なので起きるのがわかってベットにおろすのはかわいそうかな…と。。

• Harurun

Harurun

あらゆる手を使ったのですがもう目が完全にオネムの目になってしまったので、ミルク飲ませて今から寝室で寝かせることにしました!

悩みますよね|ω・`)
    なるべく夜もしっかり寝て欲しいし…!

ありがとうございました!

• 4月15日
ぽっぷたん

うちの子も今抱っこで寝てます(;∀;)
お風呂に入ったのなら、そのまま寝かせる時もありますが、だいたい7時ころに起こしてミルクを飲ませてからベットに寝かせてあげます(o^^o)
本当は8時くらいに寝てほしいんですが、この時間は眠くてグズグズが激しいので一旦寝かせてあげてます(*^^*)

• Harurun

Harurun

ミルク飲ませて寝室に行って布団に入れるとコテンと寝ちゃいました^^;

私も理想は8時なんですがあまりのグズグズに晩御飯の用意ほったらかしです!笑

• 4月15日