自然陣痛待ち中のおしるしについて質問です。経験者のパターンを教えてください。
いつもお世話になっております(*^^*)
予定日超過6日目になりました。
母子ともに異常がないため、次回の検診日(18日)までは自然陣痛を待っている状態です。
おしるしについて教えて下さい。
・生理終わりみたいな茶褐色
・おりもののようなやや粘り毛がある
・たまに薄いピンクの鮮血混じり
・生理の時に出るような血の塊があった(茶褐色)
・量はおりものシートに少量つく程度
2日前から、このようなおしるしがバリエーション豊かに変化してます。
おしるしにはいろんなパターンがあるのは重々承知なのですが、いざ自分に起こると正常なのか不正出血なのか不安になるものですね。。
みなさんの経験したおしるしは、どのようなものでしたか?参考までに教えて下さい。
- mikka_06(6歳, 8歳)
コメント
えっちゃん818
わたしは血の塊なども出て、生理の3日目くらいでした(._.)
おりものというよりは出血という感じで、その3日後に出産しました(^^)
ちなみに予定日2日超過でのおしるしでした!
らすたまん
私はちょっとの茶おりが1週間続き、そこからレバー状の物が出て、
沢山動くようにしていたら次に粘液栓(スライムのようなもの)が2日、今日ピンク色のが出て陣痛がきています!
もう少しですね(^∇^)お互い出産頑張りましょう!!
-
mikka_06
返信ありがとうございます(*^^*)
結構おしるしが続いたんですね!
参考になります。
まさに今、陣痛ですか!?
うわ~いよいよですね!頑張ってください♡
私もあとに続きます!(*^^*)- 4月15日
-
らすたまん
内診グリグリから茶おりが続き、粘液栓とピンクのが出たら陣痛来ました!!
固まりで出てくるのでビックリですが、やっときたかって感じです!!
陣痛の間隔がバラバラ過ぎて自宅待機してました!
今日も陣痛来てましたが早く生みたくて家事は一通りしましたよー(笑)ご飯は吉牛ですが(^_^;)
はいっ!出産頑張りましょう!- 4月15日
-
mikka_06
そうなんですね!
塊出てきたときびっくりしますよね!
私かなり焦りました(>_<)
実は私も昨夜、陣痛のような痛みが数分間隔であったんですが、強まらなかったので前駆陣痛と判断して無理矢理寝ました!寝れるってことは本陣痛じゃないなってことで(笑)
陣痛のなか家事お疲れさまです♡
これからお産に繋がると思うと緊張しますが、赤ちゃんに会えるの待ち遠しいですね♡
応援してます!!- 4月15日
えっちゃん818
私もけっこうドロッと出たので焦りました(._.)
早く陣痛がつくといいですね(o^^o)確実にお産に近づいてると思うので頑張ってください♡
-
mikka_06
ありがとうございます(*^^*)
だいぶ焦らされましたが、もうすぐ会えると思ったらドキドキです♡
がんばります♡- 4月15日
mikka_06
早速の返信ありがとうございます(*^^*)
血の塊が出たんですね!
私、今朝ドロッと出てかなり焦ってしまい…
もうすぐ赤ちゃんに会えますかね♡