※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の不倫相手が慰謝料を振り込まない場合、何か対処できるでしょうか?泣き寝入りになる必要があるでしょうか?

五月に旦那の不倫相手と自分達で示談し、示談書も作り、慰謝料の支払いも約束しました。相手の金銭的に分割払いにしたのですが、先月は振り込まれていませんでした。もし、これが続けばこちらから何かすることはできますか?
それとも泣き寝入りになるのでしょうか?
旦那とは職場が今も一緒です。

コメント

ママリン

とりあえず振り込まれてないんですがとおしらせをし、また同じことがあるなら一括で、もしくは、親も交えて話し合い、みたいな約束を新たに追加するとかどうですか?

怪獣母ちゃん

示談書に○○円延滞したら一括請求等の内容は記載しなかったのでしょうか?
されていないのであれば今後の事も考えて示談書ではなく公正証書に残した方が後々、差し押さえなどが可能になります。

相手の振り込みにしているなら、体調不良や仕事を理由に遅れたりしない様に自動引き落としの手続きしてもらってはいかがですか?