K
私は1人目が
検診の度に
小さめだと言われていて
38週で2300で産まれましたが
理由として考えられるのが
胎盤が小さいとか
へその緒が細いとかで
栄養が届きづらくて?、
小さいのかもね〜と言われました!
小さめで産まれたものの
臓器や呼吸などは全く
異常なしでした😊

退会ユーザー
胎児の発育の面ですよね。
胎盤が小さければ胎児も小さめになるかなとは思うので、胎児が妊娠周期に沿った成長があれば大丈夫だと思います🙂
K
私は1人目が
検診の度に
小さめだと言われていて
38週で2300で産まれましたが
理由として考えられるのが
胎盤が小さいとか
へその緒が細いとかで
栄養が届きづらくて?、
小さいのかもね〜と言われました!
小さめで産まれたものの
臓器や呼吸などは全く
異常なしでした😊
退会ユーザー
胎児の発育の面ですよね。
胎盤が小さければ胎児も小さめになるかなとは思うので、胎児が妊娠周期に沿った成長があれば大丈夫だと思います🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
今年27歳になります。 2人目を産んでからなんか一気に老けたなあ〜と🤣 年齢的なものなのかな? 初めての産後ハゲもあって前髪パヤパヤパサパサだし、顔もなんか疲れた顔してて、 子ども2人になってからご飯を食べ忘れるこ…
子供1人と3人どちらが大変だと思いますか?😂 答えは「子供による」なんですけど、人数で言ったらどうでしょう? 友人が子供1人の方が全部自分で対応しないといけないから大変、3人は子供同士で遊んでくれたり将来支え…
眠いと娘が腕を触ったり、背中にくっついてきます。 余裕がある時はいいのですが夜中やられるとイライラしてしまいます。 そして背中にくっつかれると、どんどんこっちに来て私の寝るスペースがなくなり仕方なくベッドの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント