
コメント

(❁´3`❁)
茹でたあと、使うまで茹で汁に付けたまま蓋をしておくと、いいですよ。
茹でた後に取り出しておくと、水分飛んでしまうのでパサパサになります。
あと、茹ですぎると肉の油分が抜けきってしまうので、半分火が通ったくらいで火を止めて、蓋をして余熱で火を通すと、パサつきません。
鶏むね肉も同じ要領でやると、しっとりしますよ!

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私はいつも、鍋が沸騰したら火を止めてそこにササミをいれて蓋をして余熱で20分くらい置いておきます😊
かなりしっとりです✨
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はじめてのママリ
コメントありがとうございます!火を止めてからささみを入れるんですね!やってみます😊- 10月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やってみます😊❣️