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えいこ
家事・料理

生のまま冷凍したとりのささみが解凍するとパッサパサになります😭ひとつ…

生のまま冷凍したとりのささみが解凍するとパッサパサになります😭

ひとつはレンジで2分半、もうひとつは鍋で熱湯に入れて5分ほど茹でてみましたが、どちらも少し時間が経つとパッサパサで使えませんでした💦

どうしたら柔らかくなりますでしょうか😭

コメント

(❁´3`❁)

茹でたあと、使うまで茹で汁に付けたまま蓋をしておくと、いいですよ。
茹でた後に取り出しておくと、水分飛んでしまうのでパサパサになります。

あと、茹ですぎると肉の油分が抜けきってしまうので、半分火が通ったくらいで火を止めて、蓋をして余熱で火を通すと、パサつきません。
鶏むね肉も同じ要領でやると、しっとりしますよ!

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!やってみます😊❣️

    • 10月19日
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私はいつも、鍋が沸騰したら火を止めてそこにササミをいれて蓋をして余熱で20分くらい置いておきます😊
かなりしっとりです✨

  • えいこ

    えいこ


    コメントありがとうございます!火を止めてからささみを入れるんですね!やってみます😊

    • 10月19日