※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こより
子育て・グッズ

夕方の離乳食後に赤い湿疹が出たが、2時間で消えた。明日の朝、病院受診が必要か。写真は残してある。

夕方の離乳食で特に新しい物は与えていないのですが(朝、初めてバナナを一口あげました)、食べて一時間半後くらいに口回りに赤い湿疹ができました。
病院は開いていない為様子をみていたら、二時間程で症状は消えたのですが、症状が無くなっていても明日の朝病院を受診した方が良いのでしょうか?
一応、写真は残してあります。

コメント

ぽこまる

まだ離乳食も始まってない新米ママですが…医療職してます。

一応、昨日食べた物のメモと写真を持って受診した方がいいと思います。
食物アレルギーとかだと今後気をつけていかなきゃ行けない事もあると思うので念の為と思って。

• こより

こより

そうですね!またなったら怖いですね💦明日朝一で病院行ってみます!
    ありがとうございました。

• 10月1日
ぴぴ

心配性なので私だったら行きます( ˊᵕˋ )

• こより

こより

私も行くことにしました!
    回答ありがとうございました。

• 10月1日
maa

バナナはアレルギー品目に入っているので可能性はありますね。
症状がなくなったらその症状に対する治療はされないと思いますが、アレルギーの検査はしてくれると思いますよ。

• こより

こより

やっぱり時間経っててもバナナが怪しいですよね💦
    なるほど、今後の為にも受診してみます!
    ありがとうございました。

• 10月1日