※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習ができないので、どうやって練習すればいいか分からないと相談しています。

画像のようなコップ飲みの練習用マグを購入し練習してるのですが
縁に口をつけて上をむくまでは出来るんですがそこから〝 吸う〟動作が出来ません。
どうやったら飲み物が出るのか分からないみたいです。

何もついていないそのままのコップだと脇からこぼれはしますが飲めます。
ただし大人がコップを持ってあげないと振り回したり上を向きすぎて全部出てしまうためたまにしかやってません😅

ストロー飲みだと紙パックをちょっと押してピュッと出すを繰り返したらすぐ飲めるようになったんですが…

どうやって練習していますか?

コメント

♡男女のママ♡

私もそのコップ買ったんですが全く吸えなくてダメだったんでアンパンマンのコップにしましたー!
振り回したりもしましたが
ちゃんと見てるので
ダメだよぉーって注意してました!
出る穴が小さいので振り回してもそんなにこぼれないです!

3児ママ

吸う事を教えたらできましたよ!
スってやるんだよーと教えたらちょっと飲めてその後ふつうに飲めてました!
上の子は7ヶ月下の子は5ヶ月でできました!

ま

同じもの使ってます!
1歳1ヶ月で使用し始めて、3日ほどで使えるようになりました。
これといったコツ?はなく…シリコンのところをめくってあげて飲ませてみたり、わたしが飲む真似したり…根気強くこのカップで飲み物与えていたら、いつのまにか飲めてました😮
※このコップの練習中、十分に水分が取れてない時は、ストローで水分補給はさせてました。

お力になる答えでなく、、すみません😢

千手柱間

わたしもシリコンのところをめくって口元に運んであげたりしてるうちに飲めるようになりました!
めくって、中身こぼしたりして
ここから飲み物出るんだよってことを教えました。

ぴんたろう

このコップけっこうな力で吸わないとなかなか出ません😭
うちの子はなかなか飲めなかったので違うものを購入したらその日から飲めました
コツをつかむとたぶん飲めるんでしょうけど😢😢