※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠5wで生理予定日から3日経ちましたがまだ化学流産の可能性はあるのでしょうか?

妊娠5wで
生理予定日から3日経ちましたが
まだ化学流産の可能性はあるのでしょうか?

コメント

私は化学流産の時生理予定日から8日遅れてきました👍

• あお

あお

そうなんですね、
    化学流産って結局は生理って事ですか❓

• 10月1日

退会ユーザー

生理ですよ😊
    フライングして生理予定日に薄く出て、去年の4月末でGWあけたら行こう〜と思ってたら出血💦
    初診を受けてないせいでどこも休日は受けいれてくれず、GWを重い生理で過ごし、GW明けには終わってて年のため受診したら、生理なので化学流産でしょう。と言われました。

もう胎嚢確認出来てるなら、化学流産はあり得ないです👍

• 10月1日
たなぽん

心拍確認出来てもありえるので、7、8週くらいまでは化学流産はありえると思います…。

• あお

あお

そうなんですねっ💦
    ネットで見たら4w〜5wの間って書いてあったので、安心しましたがまだまだ油断できないですね💦

• 10月1日
  • たなぽん

たなぽん

私も調べてないので分からないですが
    もしかしたら言葉が変わるのかもしれません。
    心拍確認出来てからだと
    稽留流産という形なのかもしれません…
    どちらにせよ、化学流産や稽留流産は誰が悪いわけでもなく、自然界のごく自然なことなので
    何かあったらショック受けますが、飲み込んでいくしかない事実なんだな〜
    と、思わさせられますね。。

• 10月1日
mちゃん(25)

化学流産は、多分胎嚢が確認できる前
ちゃんと着床出来てないとかで生理が来ると思ってました💦
5wで胎嚢見えてたら化学流産は大丈夫だと思います( i _ i )