※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sizu*
妊娠・出産

39週4日の妊婦です。予定日まで後3日で焦りが強くなっています。体操や運動で陣痛を促す方法を知りたいです。

二人目39週4日です…
予定日まで後3日。
焦る気持ちが強くなってくる日々です。
この体操したら陣痛来たよーやこの運動したら次の日陣痛来たよーなどある方是非とも教えてください。

コメント

みな

別に切迫でもなかったのですが、37wで産まれました|ω・`)

臨月10キロちょい太ってしまったので、それを気にしてYouTubeのマタニティビクスを夜ひたすらやってたら産まれちゃいました(´ ˙꒳˙ `)笑

• *sizu*

*sizu*

解答ありがとうございます。
    マタニティービスク❗️色々取り入れ頑張ります!

• 10月1日
ママリ

99%この上から2番目のスクワットで生まれました!
強く強く張るまで繰り返し、数十分後柔らかくなってきたと思ったらまた硬くなるまでやるってことをしました❣️

でも、誕生日は赤ちゃん自身が辛いお産に耐えれる時、日を自ら選ぶので焦らなくていいと思います☺️💕

• *sizu*

*sizu*

解答ありがとうございます(^^)❗️
    このスクワットの仕方をまた勉強し早くと願います。
    でもそーですよね。
    焦ってもその気持ちが余計赤ちゃんに伝わってしまいダメ🆖ですよね。
    いつでも待ってるよ~とながーぃ気持ちで待ちます。

• 10月1日
  • *sizu*

*sizu*

毎日このスクワット朝、夜しています。何日続けて陣痛来たら繋がりましたか?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

翌日の朝には陣痛きました❣️
    もうとにかくガッチゴチに張るまでやりましたよ😂
    ガッチゴチが少し柔らかくなったと思ったらまたガッチゴチに張るまでやってってのを繰り返して、18時にスタートして23時くらいに寝て翌朝陣痛スタートでした😆

• 10月4日