※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

未就園児の上の子と1〜2ヶ月の下の子を一人で外出させるのは大変。家で上の子を見ていると精神的に限界が来る。下の子を外遊びに連れて行くのも気がかり。

上の子が未就園児で家で見ている・下の子1〜2ヶ月のお子さんお持ちの方、平日など一人で二人連れて行く外出はどの程度、どこまでしてますか⁇
上の子がお昼寝もしなくなって家にずっといるのも私が精神的に限界です😂
家にいてもyoutubeばっかりになってしまい、それも気になるし、かといって未だに日中は28度もあって、流石に下の子外遊びに付き合わせるのもかわいそうだなと思い…

コメント

ぴょん

支援センターやデパートなどの遊び場連れてってましたよ🙋‍♀️家にずっといるのが無理すぎて低月齢からめちゃくちゃ外出してました。

• みぃ

みぃ

やっぱりどこか行くとなるとそういう所になりますよね😁

• 10月1日
  • ぴょん

ぴょん

暑いとそうなっちゃいますね☹️
    うちは逆で下が1、2ヶ月頃は冬だったので、めっちゃ防寒させて公園行ってました😂

• 10月1日
  • みぃ

みぃ

冬の方が着込めばいいから何とかなりそうですよね!
    暑いとどうしようもないです😂

• 10月1日
マリー

下の子連れ回せなかったので
平日は、タブレットばかり見せてしまってました。
旦那が休みの時に
連れ出してもらって 
二人で出掛けてもらいましたよー
まだ暑いしベビーカーも
かわいそうですよね💦💦

• みぃ

みぃ

やっぱりそういうのに頼っちゃいますよね💦
    相手してもイヤイヤ期と下の子が産まれてのもどかしさが合わさってのワガママ炸裂で私もイライラして当たっちゃうしで一番落ち着くのがそこになってしまう💦
    家にいたら上の子がかわいそうになるし、外に行けば下の子がかわいそうだし、どうしたらいいのかこのままだと病みそうです😂

• 10月1日