※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短くなってしまい、早産の可能性が心配。安静にしても大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?

ショック…。
今までわりと順調にきていたのに、今日検診行ったら子宮頸管2.2㎝…😱😱
このままいったら1ヶ月早く生まれるかもって…。
とりあえず安静に!と言われましたが、寝てるだけでどうにかなるんでしょうか😢

そして本当に生まれてきたらどうしようと不安です…。
同じような経験された方いますか?😭

コメント

たま

29週なら入院ですかね?
35週でも肺が完成してないから2.5切ったら入院といわれました。

病院で安静にトイレ以外動かないようにして横になってくださいね

かしぃ

同じく29wで2.3センチでした😀
自宅安静のため、実家を頼りひたすら寝てました😂
38w4dで出産でしたよ✨
とにかく出来るだけ動かないで安静になさって下さい❗️

寝てることしかできないですよー💦一度縮んだ頚管長を伸ばすことは無理なのでそれ以上短くなって子宮口が開かないようにとにかく横になることですね!2.2cmなら通常入院基準なので病院で全部してもらってママは寝てるだけを徹したらいいと思います。今産まれたらほぼ確実に人工呼吸器なので命を守るために頑張って下さい!

まるちゃん

28週で1.9センチで入院しました。😢2ヶ月寝たきりでした。

2センチは入院のボーダーラインです。横になって寝てることが最大の薬ですよ。

31週で1.9センチです😔💦

何とか37週までお腹にいてほしいですよね(T_T)
まだ自宅安静でしたら とにかく張りどめを飲んでずーっとゴロゴロしてるしかないです!